Автор: Наталья Шайкина
В Карадагском природном заповеднике, на вторые сутки борьбы с огнем, сотрудникам спасательных служб удалось локализовать крупный пожар на площади 40 гектаров, сообщили в пресс-службе МЧС.
«Пожар в Коктебеле локализован на площади 40 гектаров», — говорится в сообщении ведомства.
Пламя уничтожило не только траву и лесную подстилку, но и часть заповедного леса. В заповеднике имеется множество краснокнижных растений и животных. Из-за пожара сильно пострадал ландшафт и потребуются годы на его восстановление. Поэтому реальный ущерб от пожара еще только предстоит оценить.
15 июня поступило сообщение о том, что рядом с Карадагом горит два гектара сухой травы. Сотрудники МЧС пытались ликвидировать возгорание сухой растительности.
«Поступило сообщение о загорании сухой растительности на открытой территории по адресу: городской округ Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Блока, 22. К месту вызова направлено два отделения», — такое сообщение поступило в понедельник от пресс-службы главка МЧС России.
Помимо сотрудников МЧС, к тушению привлекались добровольцы и Росгвардия. Глава Феодосии Игорь Ткаченко призвал местных владельцев квадроциклов и горных мотоциклов помочь с подвозом спасателей.
К вечеру площадь возгорания возросла с 2 до 20 гектаров. На месте происшествия работали более 100 специалистов, 23 единицы техники, также был привлечен вертолёт Ми-8 МЧС России.
«С утра вертолет Ми-8 МЧС России сбросил уже 60 тонн воды», — отметили в пресс-службе МЧС России.
По данным крымского главка ведомства, на месте происшествия работали 171 человек и 25 единиц техники. Но к утру 16 июня площадь пожара возросла до 30 га. К тушению привлекли еще один вертолет.
«По факту отработал один, на заправке, а второй в готовности взлететь», — говорится в сообщении.
С 15 июля Карадагский природный заповедник временно приостановил работу пешего экскурсионного маршрута «Большой Кара-Даг» протяженностью семь километров.
16 июля 2024
Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании