Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крокодил Вася выжил после пожара в «Тропикпарке»

Крокодил Вася выжил после пожара в «Тропикпарке»

Автор: Наталья Шайкина

Под завалами пострадавшего от пожара «Тропикпарка» в Евпатории обнаружили уцелевшего крокодила. Рептилию нашли на второй день, когда слили воду в аквариуме. Крокодилу удалось выжить благодаря способности надолго задерживать дыхание под водой.

«Его не привалило, хотя для этого было много шансов. Когда сверху сыпался железобетон и все остальное, он спрятался под островком и благодаря этому остался жив. Он залег на дно под воду и притаился. Благодаря большому объему воды она не успела закипеть», — рассказал директор экзотариума Дмитрий Касперович.

Уцелевшей рептилии по кличке Вася 17 лет. Передавать крокодила в зоопарк сотрудники «Тропикпарка» не стали. Сейчас он находится в безопасном месте на частной территории.

Пожар в зооуголке в Евпатории произошел в ночь на 16 апреля. Огонь охватил больше 600 квадратных метров. Потушить пожар получилось не сразу, огонь распространялся очень быстро — крыша была из деревянной обрешетки, да еще и сено в вольерах. Когда внутри обрушились конструкции, у животных, запертых в вольерах, не было шанса выжить.

В павильонах на пяти уровнях были приматы, рептилии, земноводные, насекомые, грызуны и птицы. Больше 200 обитателей зооуголка погибли. Сотрудникам МЧС удалось спасти сотрудницу зооуголка и двух медведей. Косолапым повезло: они встретили пожар на открытом воздухе. Но, вероятно, надышались гарью.

«27-летний Тимошка весь день лежал в вольере, как мертвый. Мы все ходили и переживали, живой ли, смотрели, дышит ли. После обеда только встал на ноги. Тимошку и Машку, она на четыре года помоложе, мы спасли от смерти. Их в поле выбросили бродячие циркачи», — рассказала сотрудник «Тропикпарка» Надежда Алексеевна.

Предварительной причиной пожара стало замыкание электропроводки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

В настоящее время следователи продолжают работу на месте сгоревшего зооуголка. Специалисты осматривают территорию, опрашивают свидетелей, руководство и работников «Тропик парка».

Крокодил | Крокодил Вася выжил после пожара в «Тропикпарке»

22 апреля 2024

Категории: Евпатория, Тропикпарк

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов