Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / После «сезона тишины» в Крыму открыли заповедники

После «сезона тишины» в Крыму открыли заповедники

Автор: Наталья Шайкина

3 апреля в Восточном Крыму для туристов открыли пешеходные маршруты в Опукском и Казантипском природных заповедниках. По двум из них можно проходить без сопровождения экскурсоводов, но необходимо оформить разрешение на посещение на сайте организации «Заповедный Крым», сообщают в дирекции особо охраняемых природных территорий.

В государственном природном заповеднике «Казантипский» открывается эколого-просветительский маршрут «Берег каменных крокодилов». Его можно пройти как самостоятельно, так и в сопровождении профессионального экскурсовода — сотрудника «Заповедного Крыма».

Без проводников это можно сделать с 8:00 до 20:00 со вторника по воскресенье, в понедельник — выходной день. Экскурсионные группы в сопровождении специалиста отправляются каждую субботу и воскресенье в 11:00.

В ГПЗ «Опукский» открываются два эколого-просветительских маршрута. По «Приозерному» можно проходить без сопровождения сотрудников ежедневно с 8: до 20:00.

По маршруту «Урочище Опук», где можно любоваться цветением диких тюльпанов, разрешается ходить только в сопровождении сотрудника заповедника со среды по воскресенье в 10:00 и в 14:00.

Заповедник Опук знаменит не только тюльпанами, но и розовым Кояшским озером, и пещерами с летучими мышами, и массой разных птиц — от орлов до журавлей, сюда прилетают и розовые скворцы. Здесь есть и древний пляж, который состоит из мельчайших обломков ракушек и древних окаменелостей. На горизонте — скалы-корабли, а у самой кромки частенько проплывают стаи дельфинов.

Заповедники были закрыты на «сезон тишины», для восстановления природы.

Опук | После «сезона тишины» в Крыму открыли заповедники

3 апреля 2024

Категории: Восточный Крым, Казантип, Опук

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов