Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / День «Вежливых людей» в Крыму

День «Вежливых людей» в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня в России отмечается День сил специальных операций. 10 лет назад ранним утром 27 февраля в Симферополе над Верховным Советом и Советом министров Крыма были подняты российские флаги. Административные здания перешли под контроль спецподразделений, впоследствии названных за профессионализм и мирный характер своих действий, по отношению к населению Крыма, «Вежливыми людьми». Они то и взяли на себя ответственность за мирное решение политических вопросов на полуострове.

Российский флаг над Совмином Крыма | День «Вежливых людей» в Крыму

27 февраля, благодаря усилиям военных специалистов, части Вооруженных сил Украины в местах дислокации в Крыму были блокированы. Именно эту дату выбрали в качестве знаменательного дня. Соответствующий указ был принят в 2015 году. Это торжество посвящено военнослужащим, которые выполняют особые миссии в сложных и опасных условиях.

А тогда, ровно десять лет назад, в Симферополе, наконец-то, состоялась сессия Верховного совета Крыма, где обсуждались вопросы расширить полномочия Крыма и дать возможность людям самим, а не по указке из Киева, решать те или иные вопросы. При этом выходившие на перекур парламентарии поясняли, что в отличие от западных областей и Киева, где депутаты голосуют порой под дулом автоматов, никакого давления на них бойцы, занявшие ночью здание, не оказывают.

По завершении сессии, президиум парламента огласил заявление, встреченное большинством населения Симферополя с ликованием: парламент призвал 25 мая провести референдум о статусе Крыма. Захват власти в Киеве признан неконституционным, вследствие чего «мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу».

«Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная рада Крыма принимает на себя всю ответственность. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным выходом — применение принципов прямого народовластия, — сказано в заявлении. — Только проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит жителям Крыма самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».

Ни о каком отделении Крыма от Украины вопрос не стоял, новая киевская власть приложила невероятные усилия, для того, чтобы население полуострова отказалось жить в этой стране.

Вежливые люди | День «Вежливых людей» в Крыму

27 февраля 2024

Категории: вежливые люди, День сил специальных операций, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов