Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Строительство Нового Херсонеса

Строительство Нового Херсонеса

Автор: Наталья Шайкина

19 февраля в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и губернатора Севастополя Михаила Развожаева, на которой обсуждалось социально-экономическое развитие Севастополя. Губернатор доложил, что регион развивается, несмотря на все угрозы из вне. Строительство объектов Нового Херсонеса идет очень активными темпами, часть объектов уже готовы, остальные на разных стадиях работ.

«Строительство идет очень активными темпами — будем готовиться к открытию. Очень красивый объект. Это будет отдельный кластер. Запланировали там еще парк центральный городской — 15 га. Тоже сейчас его готовим, проектируем», —  доложил Развожаев. Театр и хореографическая академия, по его словам, уже почти готовы. Строительная готовность музея христианства превышает 60%.

«Будущий музей Крыма площадью 12 тысяч квадратных метров на финальной стадии — идет внутренняя отделка помещений, — сообщал Развожаев ещё в декабре прошлого года. — Все работы идут в графике, срок сдачи уникального парка — в 2024 году».

По его словам, «масштабы объекта грандиозны». Высота потолков в экспозиционных залах достигает 7,5 метров, также в здании предусмотрено семь балконов с оригинальной подсветкой, а на территории будет размещено шесть фонтанов.

Губернатор отметил, что в настоящее время на 70 объектах «Херсонеса Таврического» трудятся свыше тысячи строителей. Продолжается строительство амфитеатра, музеев Византии и Античности, мастерских, научно-образовательных и молодежных центров.

Михаил Развожаев подробно отчитался о строительстве в Севастополе спортивных комплексов, детских садов, поликлиники, газопроводов, закладке виноградников и нового парка на 15 гектаров. А после пригласил президента отметить 9-го мая 80-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Также губернатор рассказал о реализации других инфраструктурных проектов, в частности 17% составляет готовность яхтенной марины. По Таврической набережной в Балаклаве ведется согласование архитектурного облика, некоторые нюансы требуют доработки.

Также губернатор отметил, что несмотря на регулярные обстрелы города, количество жителей Севастополя не сокращается, а растет.

«Сегодня 561 тысяч человек зарегистрировано в городе, то есть постоянно растет, несмотря на сегодняшние события. В прессе иногда их преподносят как очень страшные и опасные, тем не менее люди не покидают Севастополь, — доложил Развожаев. — На официальном сайте администрации Севастополя указано, что по данным Всекрымской переписи 2014 года, в городе проживало 395 тысяч человек.

На вопрос президента о том, не страшно ли жителям Севастополя, Развожаев ответил, что жители города «люди мало боящиеся». В подтверждение тому, глава государства согласился, что севастопольцев «не запугаешь». По этой причине «никто не уезжает», резюмировал губернатор.

Херсонес | Строительство Нового Херсонеса

21 февраля 2024

Категории: Путин, Развожаев, Севастополь, Херсонес Таврический, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов