Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму снят фантастический детектив «Пещера»

В Крыму снят фантастический детектив «Пещера»

Автор: Наталья Шайкина

Еще одна лента пополнила список фильмов, снятых в Крыму. В сентябре в широкий прокат выходит фантастический детектив «Пещера», съёмки которого проходили на полуострове прошлым летом. Лента повествует о необычной находке археологов во время строительства трассы «Таврида», и попытке московского ученого раскрыть тайну артефакта.

«Есть что-то более глубокое, чем наука. Для моей героини это не только уникальное открытие, но и переворот в сознании. И это история о глубинном вопросе нашего происхождения, о том, насколько человек может быть соединён с планетой, с источником возникновения всего», — поделилась актриса Ксения Алексеева, снявшаяся в главной роли.

По словам режиссера, активную помощь и поддержку кинопроизводству оказали крымские спелеологи, специалисты Крымского федерального университета. Они помогли отредактировать научную часть сценария и консультировали актеров, как правильно проводить осмотр пещеры, взаимодействовать с останками костей и специальной техникой.

Фильм начинается с реальных событий. Во время работ при возведении трассы «Таврида», под Белогорском строители наткнулись на доисторическую карстовую пещеру, в которой обнаружили кости животных, обитавших в Крыму миллионы лет назад. По сценарию, среди трех комплектов костей, изучить которые предстоит московскому палеонтологу по имени Ирина, один имеет внеземное происхождение.

Когда женщина начинает изучать структуру ДНК удивительной находки, ее 12-летняя дочь резко меняет поведение и начинает рассказывать о вещах, которые знать не может. Девочка говорит об общении с погибшим отцом, а ее мать постепенно приходит к выводу, что пещера, кости и поведение дочери — звенья одной цепи.

Идея фильма у крымского режиссёра Ивана Шерстникова возникла как раз в тот момент, когда о громком открытии впервые объявили крымские археологи. В пещере «Таврида», которая сейчас является туристическим объектом, действительно нашли кости древних зверей — саблезубых кошек, гиен, шерстистого носорога, ископаемого слона и гигантского верблюда.

Концепция фильма, по словам режиссера, родилась буквально за один день, а через две недели был полностью готов сценарий. Да и сам фильм был снят в рекордно короткие сроки. Центральной локацией съемок и стала пещера «Таврида».

Главную героиню фильма играет актриса Ксения Алексеева, снимавшаяся в сериалах «Литейный», «Чужой район», «Улицы разбитых фонарей». А ее дочь Аню — участница шоу «Голос Дети» Аня Бажанова. Одна из ее песен стала саундтреком к фильму.

Иван Шерстников родился в Севастополе. Его фильм «Дорога к дому» с Егором Бероевым в главной роли, получил Гран-при Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Среди киноработ режиссера также ленты «Последний первый день» и сериал «Маски».

От начала и до конца фильм снят в Крыму. Жители полуострова увидят в кинокартине знакомые места, такие как аэропорт «Симферополь», трассу «Таврида», один из железнодорожных вокзалов республики, а также местные кафе и море.

пещера | В Крыму снят фантастический детектив «Пещера»

2 августа 2023

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов