Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Террористическая атака и отдых в Крыму

Террористическая атака и отдых в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Рабочая неделя в Крыму началась с тревожных событий. Утром 24 июля 17 украинских беспилотников атаковали Крым. Большинство дронов подавили средствами радиоэлектронной борьбы, 11 из них упали в акватории Черного моря, три уничтожили средствами ПВО. Один БПЛА попал в склад боеприпасов в Джанкойском районе — там произошло возгорание. Обломки другого упали на частный дом в Кировском районе. Существенных разрушений, и пострадавших нет.

«В небе над Крымом сбито силами ПВО и подавлено средствами РЭБ 11 БПЛА противника. Произошло попадание в склад боеприпасов в Джанкойском районе. Также обломками БПЛА поврежден частный дом в Кировском районе», — написал глава Крыма Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

Движение поездов было приостановлено, и частично перекрыта трасса Джанкой — Симферополь. Специалисты Минобороны, МЧС и дорожных служб обследовали участки, поезда, автобусы и машины снова пустили по привычным маршрутам.

Жителей Джанкойского района эвакуировали из пятикилометровой зоны от места, где горит склад с боеприпасами. Люди находятся в пунктах временного размещения.

«По предварительной информации, пострадавших нет», — сообщил Сергей Аксенов.

Он добавил, что на местах работают все профильные службы, и призвал сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Несмотря на атаки беспилотников, в Крыму продолжается туристический сезон. Сейчас Минкурортов озадачено переориентировкой потока автотранспорта с моста на сухопутный маршрут вдоль Азовского моря, а также, жалобами туристов, которые из-за теракта на мосту и многочисленных ЧП решили отказаться от отдыха на полуострове.

По железной дороге в Крым по-прежнему добраться тяжело. Несмотря на заверения в подтягивании всех резервов и открытии максимального числа направлений, билетов в Крым нет.

«Шесть ежедневных поездов по нашей просьбе все-таки появилось, прежде всего из Москвы, которая стала основным логистическим хабом. Но, к сожалению, пока еще нет ежедневного поезда, например, из Адлера, либо Минеральных Вод. А это важно, потому что из этих городов сохранено авиасообщение. Это связано с ограниченными пропускными способностями железной дороги», — поясняет министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Тем не менее, очереди со стороны Тамани для въезда на Крымский мост никуда не делись, и сотни автомобилей ждут прохода, досмотра и продвижения в колонне в режиме реверсивного движения.

Стоянка на Верхней Чигинитре | Террористическая атака и отдых в Крыму

24 июля 2023

Категории: война, отдых, СВО, теракт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов