Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / При атаке беспилотника на Крым погибла 14-летняя девочка

При атаке беспилотника на Крым погибла 14-летняя девочка

Автор: Наталья Шайкина

На рассвете 20 июля вражеский беспилотник атаковал небольшой поселок Раздольное на северо-западе Крыма. На площади посёлка осколками смертельно ранило девочку. Ее семья собиралась ехать в отпуск на море, Ирина хотела попрощаться с подружками — вместе встретить рассвет.

«В результате удара вражеского БПЛА в одном из населенных пунктов на северо-западе Крыма повреждено четыре административных здания. На месте работают профильные службы. К сожалению, не обошлось без жертв — погибла девочка-подросток. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким написал глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Школьницы договорились тайком от взрослых выбраться из дома, и перед восходом солнца быть в центре поселка. Когда начало светать, стали расходиться. От дома Иру отделяли несколько метров, окна выходят на ту самую площадь, куда прилетел вражеский дрон.

Мама девочки словно почуяла неладное, проснулась, кровать дочери пустая, вместо нее плюшевая акула под одеялом. Начала звонить, выглядывая в окно. И только успела сказать: «Бегом домой!». В это время раздался взрыв. Родители тут же выбежали на улицу. Дочка была вся в крови, но еще жива. Она умерла на руках у мамы.

«Очень жутко. Знаю, что Ира не успела перейти через площадь, осколки попали прямо в голову… И смерть дочки из окна видела ее мама», — рассказывает подружка Иры.

Ирина училась в восьмом классе. Семья не так давно переехала в Крым, отец девочки — военнослужащий. У них остался младший сын.

В Раздольном ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. В поселке повреждены несколько гражданских объектов, среди которых магазин, здания суда и центра детского творчества. В жилых домах выбиты окна.

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, а также экстренные службы республики работают на месте происшествия. Устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Позднее, 20 июля, российская система противовоздушной обороны сбила в центре Крыма украинский беспилотник, пострадавших нет.

беспилотник | При атаке беспилотника на Крым погибла 14-летняя девочка

20 июля 2023

Категории: война, Раздольное, СВО, теракт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов