Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Пожар на военном полигоне в Крыму

Пожар на военном полигоне в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Ранним утром в среду 19 июля в Восточном Крыму на военном полигоне в Кировском районе Крыма прогремели взрывы. Начался пожар, который продолжается под канонаду до сих пор. Трассу «Таврида» перекрыли, весь транспорт идёт в объезд по старой Керченской дороге. Пострадавших нет. Жители соседних сел эвакуированы.

«В половину пятого утра проснулась от звуков сильных взрывов, буквально через полчаса по селу стали ходить люди и сообщать о том, что готовится эвакуация», — рассказывает жительница села Бабенково, Валентина. Ее в составе первой группы эвакуированных вывезли в Первомайскую школу.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС на полигоне возглавил глава Крыма Сергей Аксенов. Он сообщил, что сейчас на месте работают пожарные.

«Причины возгорания на полигоне в Кировском районе установят следственные органы. Пострадавших нет. Эвакуированным жителям оказывается помощь, люди в пунктах временного размещения будут обеспечены всем необходимым», — сказал Аксенов в видеообращении. И уточнил, что ликвидация последствий будет проведена в кратчайшие сроки.

В связи с пожаром перекрыт участок трассы «Таврида» со 118 км по 130 км. Транспорт перенаправляется по старой дороге через населенные пункты Старый Крым и Первомайское.

«При движении со стороны Симферополя по трассе «Таврида» в районе с. Льговское необходимо свернуть с трассы на старую дорогу. Выезд на «Тавриду» возможен через пгт Первомайское или г. Феодосию. Маршрут движения в обратном направлении аналогичный, либо по дороге Феодосия — Белогорск», — написал в своем телеграм-канале Сергей Аксенов.

Как сообщил министр транспорта Крыма Николай Лукашенко, движение автобусов по межрегиональным маршрутам временно переориентировано на автомобильную дорогу Белогорск — Феодосия. Поезда ходят по графику.

Для прибывших эвакуированных, в школе села Первомайского открыли медицинский кабинет, один из классов отдали для маломобильных граждан, обустроили комнату матери и ребенка. В коридоре звучит музыка, дети рисуют и играют в настольные игры.

В одном из кабинетов поставили раскладушки. Утром вновь прибывшим работники столовой организовали завтрак на скорую руку — молочный суп, приготовили обед. Сейчас готовят ужин.

Схема проезда по трассе «Таврида» на 19.07:

Схема проезда | Пожар на военном полигоне в Крыму

19 июля 2023

Категории: Кировский район, пожар, ЧП

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов