Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым подал иски к Украине по блокадам полуострова

Крым подал иски к Украине по блокадам полуострова

Автор: Наталья Шайкина

Арбитражный суд Крыма зарегистрировал иск о взыскании с Украины ущерба из-за водной блокады полуострова в размере 152,2 млрд рублей. Сумма может превысить триллион рублей, если к поданному иску присоединиться бизнес. Крым также подаст иски к Украине еще по четырем блокадам. Кроме того, украинские банки забрали с собой 60 миллиардов рублей, которые принадлежали жителям полуострова.

«Следует напомнить, что в отношении крымчан, помимо водной, были осуществлены еще энергетическая, транспортная, продовольственная и банковская блокады», — сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

Он заверил, что эта работа будет доведена до логического завершения. Глава парламента отметил, что после окончания специальной военной операции начнутся переговоры. По его словам, Запад предъявит России ущерб, нанесенный в результате военных действий на территории бывшей Украины.

«Мы продолжим работать над формированием претензий к террористическому образованию «Украина», к Западу, спонсирующему все преступления киевской хунты, в том числе — против Крыма и крымчан», — подчеркнул Константинов.

Сумма ущерба от водной блокады Крыма, организованной Украиной, может превысить триллион рублей, считает руководитель комитета по законодательству Госсовета республики, замглавы рабочей группы по оценке последствий блокады Сергей Трофимов.

Он отметил, что к этому иску может присоединиться пострадавший от водной блокады бизнес. Парламентарий подчеркнул, что подобные случаи не одиночны. По его словам, люди и компании понесли колоссальные убытки.

Замглавы рабочей группы подчеркнул, что именно перекрытие Северо-Крымского канала вызвало тяжелые последствия засухи, а также ограничения в подаче воды. В результате пострадали различные предприятия региона.

Трофимов также напомнил, что в 2014 году ушедшие из Крыма украинские банки забрали с собой 60 миллиардов рублей, которые принадлежали жителям. По тогдашнему курсу это было более 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, банки вывели деньги со счетов многих юридических лиц.

Ялта. Памятник блэкауту:

Памятник блэкауту | Крым подал иски к Украине по блокадам полуострова

4 июля 2023

Категории: блэкаут, вода

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов