Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новое ЧП на железной дороге в Крыму

Новое ЧП на железной дороге в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

27 июня глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о повреждении железнодорожных путей в Восточном Крыму на перегоне между станциями Владиславовка–Петрово. Причиной ЧП, из-за за которого во вторник было приостановлено движение поездов и электричек, стало вмешательство посторонних лиц.

«Сегодня, 27 июня, в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта на перегоне Владиславовка-Петрово в Кировском районе Крыма повреждено железнодорожное полотно. В результате инцидента были задержаны поезда дальнего следования и поезда пригородного сообщения», — сообщила «Крымская железная дорога».

Были задержаны три поезда и три электрички. Специалисты оперативно приступили к ремонту путей и в течение нескольких часов восстановили движение поездов.

Перевозчиками «Гранд Сервис Экспресс» и «Южная пригородная пассажирская компания» во взаимодействии с минтрансом Крыма была организована перевозка пассажиров электричек до ближайших станций Владиславовка и Семь Колодезей, а пассажиры поезда № 180 Санкт-Петербург–Евпатория были направлены автобусами в Евпаторию.

За этот год в Крыму произошло шесть ж/д-диверсий и страшное ДТП на переезде. 23 февраля в селе Почтовом Бахчисарайского р-на из-за повреждения железнодорожного полотна было остановлено движение электричек и поездов. В результате происшествия никто не пострадал. Пассажиров задержанных поездов отправили автобусами в Севастополь, а тех, кто ехал электричками, довезли до места назначения. Вечером того же дня движение было восстановлено.

28 марта произошло страшное ДТП с участием поезда и легкового такси в районе с. Вольное Джанкойского района на железнодорожном переезде. 59-летний водитель вез в Джанкой жительницу села Вольного и двух ее дочерей 13 и 18 лет, попытался проскочить переезд на запрещающий сигнал светофора, но столкнулся с поездом №166 «Симферополь–Москва». В результате погибли все, кто находился в машине.

Утром в четверг, 18 мая, на участке железной дороги в Симферопольском районе Крыма произошел подрыв ж/д путей, из-за чего между станциями Чистенькое и Почтовое с рельсов сошли восемь вагонов с зерном. Причина  — вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. В результате ЧП никто не пострадал.

В июне инциденты на железнодорожных путях участились и происходили в восточной части Крыма. 11 июня в Кировском районе полуострова повреждены железнодорожные пути, движение поездов было приостановлено на пару часов.

21 июня  ситуация повторилась — все пассажиры, ожидавшие отправления утреннего пригородного поезда «Волна» из Феодосии во Владиславовку, из-за ЧП на железной дороге были отправлены автобусами от станции «Айвазовская». Этим же утром движение было возобновлено, и поезда пошли по расписанию.

И вчера в Кировском районе снова была повреждена железная дорога. В данный момент на месте работают профильные службы. Во всех случаях, кроме ДТП, обошлось без пострадавших.

Как и в других граничащих с Украиной регионах России, в Крыму действует желтый (высокий) режим террористической угрозы. Кроме того, в соответствии с указом президента введен средний уровень реагирования.

Открытие моста | Новое ЧП на железной дороге в Крыму

28 июня 2023

Категории: война, ЖД, теракт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов