Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Врачи борются за жизнь детей попавших под обстрел на Арабатской стрелке

Врачи борются за жизнь детей попавших под обстрел на Арабатской стрелке

Автор: Наталья Шайкина

Состояние детей, которые были доставлены в Крым на лечение, после обстрела Киевом Арабатской стрелки, остается очень тяжелым. Утром 10 июня пункты временного размещения людей с подтопленных территорий, после разрушения Каховской ГЭС, попали под обстрел ВСУ. Мирные жители получили ожоги и отравление угарным газом. В Крым санавиацией было доставлено восемь пострадавших, среди которых дети.

«К нам поступило трое детей, они очень тяжелые, с множественными минно-взрывными травмами. У одного ребенка из ноги вытащили осколок в десять сантиметров. Эти дети требуют особого внимания и стабилизации», — рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) Анатолий Олейник. По его словам, крымские врачи консультируются с федеральными вузами и учреждениями, которые курируют регион.

«Одну девочку отправляем в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля, остальные дети более-менее стабильные: один еще в реанимации, другой переведен в отделение ортопедии и травматологии. Будут еще операции», — рассказал главврач.

РДКБ с начала присоединения новых российских территорий постоянно принимают оттуда маленьких пациентов. При этом на лечение все чаще привозят детей с запущенными хроническими заболеваниями.

«В течение этого года через больницу прошло больше 250 детей, через стационары получили амбулаторную помощь около полутысячи детей», — отметил доктор и добавил, что у многих из этих ребят диагностирована онкология, что свидетельствует о том, что на Украине детьми не занимались.

В пятницу под обстрел украинских националистов попал детский оздоровительный лагерь «Днепряны» на Арабатской стрелке, что привело к гибели мирных жителей: один человек погиб и один ранен. Утром в субботу украинские боевики нанесли очередной удар.

«Около пяти утра заокеанские военные преступники продолжили наносить удары по пунктам временного размещения людей на Арабатской стрелке. Предположительно, английские ракеты Storm Shadow. Уже известно об одной погибшей женщине», — написал Сальдо в своем телеграм-канале.

После разрушения Каховской ГЭС сотрудники МЧС России спасли с затопленных территорий Херсонской области 1534 человека, в том числе 154 ребенка. Всего из зоны бедствия было эвакуированы 5133 человека, среди них 178 детей и 66 маломобильных граждан.

Арабатская стрелка | Врачи борются за жизнь детей попавших под обстрел на Арабатской стрелке

15 июня 2023

Категории: Арабатская стрелка, война, СВО

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов