Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Завод «Фиолент» нарастил заказы оборонки

Завод «Фиолент» нарастил заказы оборонки

Автор: Наталья Шайкина

Симферопольский завод «Фиолент» вчетверо нарастил объем заказов в рамках импортозамещения и выполняет в том числе оборонные заказы. По его словам, со второго квартала прошлого года объем продукции, выпускаемой конструкторско-технологическим бюро «Судокомпозит» и Феодосийским оптическим заводом, также, увеличился на 35-40%.

«Завод «Фиолент» получает новые заказы в рамках импортозамещения, в том числе на производство комплектующих лайнеров Superjet 100 и МС-21. У предприятия в четыре раза вырос объем заказов, в том числе это и гособоронзаказ, — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. — Предприятие сейчас загружено и дополнительно набирает сотрудников».

По данным Аксенова, к этому моменту предприятие получило 40 млн рублей субсидий из республиканского бюджета, еще 70 млн по федеральной линии поступит в ближайшее время на обновление станочного парка.

Ранее Аксенов сообщал о том, что в Крыму собирают беспилотники, противотанковые бетонные заграждения и другую продукцию для нужд оборонно-промышленного комплекса, общий объем контрактов по гособоронзаказу превышает 23 млрд рублей.

«Завод по выпуску вибропрессованной продукции в Симферопольском районе начал производство противотанковых бетонных заграждений. Идет закупка и ежедневная обкатка современных систем ПВО, а также наших беспилотников, которые собираются в Крыму. У нас хорошая техника. Разработки были еще до начала специоперации, они продолжаются», — проинформировал Аксенов.

Сейчас в регионе функционирует 19 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Однако на нужды бойцов СВО работают не только они, но и обычные крымчане, добавил глава республики.

«В Крыму фронту помогают не только крупные предприятия — многие крымчане собирают гуманитарную помощь, шьют вещи, вяжут носки и даже готовят сублимированные продукты питания для бойцов», —перечислил он.

В Симферополе предприятие легкой промышленности перестроило работу по пошиву трикотажной одежды под потребности новых регионов РФ и стало производить бронежилеты, сообщили в пресс-службе Минпрома республики.

«Индивидуальный предприниматель Ирина Чинченко, работающая в сфере легкой промышленности, перестроила работу ателье по пошиву трикотажной одежды под актуальные потребности органов правопорядка новых регионов и начала производство бронежилетов, подсумок, антирикошетных подкладок», — говорится в сообщении.

Ирина намерена расширять ассортимент и наращивать производственные мощности. Цель увеличить объемы армейского трикотажа на 20%. В планах также превысить прежние лимиты в 10 тыс. штук изделий в месяц, то есть наладить производство в крупных объемах.

Фиолент | Завод «Фиолент» нарастил заказы оборонки

25 апреля 2023

Категории: СВО, Симферополь, Фиолент

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов