Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Над Симферополем сбита цель

Над Симферополем сбита цель

Автор: Наталья Шайкина

Киевский режим не оставляет попыток атаковать полуостров. В субботу вечером 10 декабря на севере крымской столицы были слышны звуки разрывов в небе. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о работе систем ПВО над Симферополем. Жертв и разрушений нет, все службы продолжают работу в штатном режиме.

«Над Симферополем отработала система ПВО. Все службы работают в штатном режиме. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации», — написал Аксёнов в своем Telegram-канале.

Безопасность Крыма обеспечена на достаточном уровне, но киевский режим не оставит попыток атаковать полуостров, как с помощью беспилотников, так и силами диверсантов. Такое мнение высказал зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

«Оцениваю уровень обеспечения безопасности полуострова как достаточный. Наши подразделения ПВО и спецслужбы делают все от них зависящее. Безусловно, одиночные и не одиночные атаки (беспилотниками) могут быть, но они не принесут существенного ущерба, кроме как информационного. Нельзя исключать, что атаки могут производиться и диверсантами с территории Крыма. Диверсионно-разведывательная работа со стороны Украины велась и ведется», — сказал эксперт.

Колесниченко отметил, что безопасность региона находится в руках в том числе самих крымчан, которые в нынешней ситуации обязаны сохранять бдительность и быть внимательными к происходящему вокруг. В этой связи создание в Крыму и Севастополе батальонов самообороны по примеру Белгородской и Курской областей могло бы усилить безопасность полуострова, полагает эксперт.

«Да, наши спецслужбы работают эффективно, но они во многом опираются на граждан. И возможное создание отрядов самообороны, как это было сделано в нескольких приграничных областях РФ, — это право руководителей Крыма и Севастополя. Если это будет сделано, это станет дополнительным этапом повышения нашей безопасности», — считает аналитик.

В Крыму, как и других приграничных регионах России, действует «желтый» уровень террористической опасности. Усилены меры безопасности, гражданам рекомендуется соблюдать меры предосторожности. Кроме того, на этих территориях введен «средний уровень реагирования». Главы субъектов федерации наделены дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности в регионах.

8 декабря дежурный корабль Черноморского флота сбил беспилотник над акваторией Севастополя. По словам губернатора Михаила Развожаева, наши военные «сработали как всегда четко».

В ночь на 6 декабря над акваторией Севастополя системы ПВО сбили 2 дрона.

22 ноября российские средства ПВО сбили 2 беспилотника на подлёте к Балаклавской ТЭС в Севастополе. Еще три были уничтожены над акваторией.

17 ноября российские системы противовоздушной обороны сбили беспилотный летательный аппарат возле электрической подстанции «Кафа» в Восточном Крыму. Повреждений не зафиксировано, энергоснабжение не было нарушено.

Мой любимый город:
Мой любимый город | Над Симферополем сбита цель

12 декабря 2022

Категории: война, СВО, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов