Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым готовится к встрече Нового года

Крым готовится к встрече Нового года

Автор: Наталья Шайкина

В первый день зимы Ялту начали украшать к Новому году, рабочие приступили к монтажу праздничных инсталляций и иллюминации. На главной площади Симферополя идет подготовка к установке новогодней ёлки. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в новогоднюю ночь будут разрешены запуски салютов, фейерверков и другой пиротехники.

«Стартовали с набережной — рассказывает глава администрации Ялты Янина Павленко — монтируем инсталляции, установим фотозоны, а к середине декабря соберем главную городскую ель в районе круглого фонтана и еще одну — у Приморского пляжа».

Она напомнила, что в этом году власти отказались от закупки новогодних украшений. Все праздничные «наряды» остались с прошлого года. Главная елка города по традиции засияет огнями ко Дню святителя Николая.

«Праздник детства и волшебства, конечно же, будет ярким. 19 декабря традиционно зажжем новогодние огни», — подытожила Павленко.

Такое же настроение и в столице Крыма. Для украшения города будут использовать иллюминацию, елки и атрибуты, закупленные в предыдущие годы. В то же время отказываться от поздравления детей в детских садах и школах не собираются.

«Столицу Крыма украшают к Новому году. На площадь Ленина завозят конструкции для монтажа главной новогодней ели. Завершат украшение города до 19 декабря, ко Дню Святого Николая», — говорится в сообщении горсовета.

Глава Крыма отметил, что в городах, райцентрах и поселках Крыма должен присутствовать «определенной средний уровень» праздничной иллюминации, а также пиротехники, хотя запускать феерверки никому не запрещается.

«За бюджетный счет салютов и фейерверков не будет, но запретов на продажу нет, в частном порядке — пожалуйста, можете приобретать, в новогоднюю ночь будет разрешено», — сказал Аксенов.

Отели, санатории, музеи, а также администрации курортных городов, министерства и ведомства Крыма запускают совместную рекламную кампанию «‎Новый год в Крыму как дома»‎.

Как сообщили в пресс-службе минкурортов региона, кампания «‎Новый год в Крыму как дома» предполагает заботу о тех, кто в связи с ситуацией не может встретить Новый год с родными — те, кто защищает рубежи страны, получат из Крыма частичку тепла дома. Так, фермерские сырные хозяйства, кондитерские фабрики, эфиромасличные предприятия уже начали сбор новогодних подарков на передовую линию, а также в детские дома и дома престарелых.

С 5 декабря на туристическом портале Travel Crimea можно будет ознакомиться со всеми праздничными программами, акциями и предстоящими мероприятиями. Кроме того, в рамках кампании состоится розыгрыш отдыха на полуострове.

19735 | Крым готовится к встрече Нового года

1 декабря 2022

Категории: Новый год, праздники, Симферополь, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2023 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов