Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Коту Мостику 7 лет

Коту Мостику 7 лет

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня кот Мостик — символ строительства Крымского моста — отмечает своё седьмое день рождения. За эти годы он приобрёл всемирную популярность благодаря тому, что пять лет рассказывал о стройке века. Более 2-х лет крымское подразделение МИА «Россия сегодня» публикует материалы от хвостатого корреспондента в рубрике «Новости от кота Мостика». На котоновости подписано тысячи детей, которые с удовольствием читают о самых интересных событиях, которые происходят в Крыму.

Свой привет и поздравления коту передали пранкеры Вован и Лексус, чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев, призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух. С ним Мостик впервые вышел на крымский лед и убедился, что каток на юге — уже не экзотика. Кот увидел, как мастера бесплатно учат маленьких фигуристов и хоккеистов в ледовой школе «Наследие».

«С днем рождения, Мостик! Желаю тебе оставаться таким же любознательным, бодрым и активным. Всегда держи себя в отличной форме — много бегай и прыгай, подавай пример. Не забывай, что на тебя подписаны дети из нашей симферопольской ледовой школы, где ты уже побывал. Будем рады снова увидеть тебя на южном льду», — прислал сообщение Илья Авербух.

К поздравлениям присоединился «Союзмульфильм». Любимые мультгерои Мостика — кот Матроскин и Шапокляк — передали видеопривет из «Союзмультпарка» на ВДНХ.

«Хотим поздравить с днем рождения нашего друга — кота Мостика. Ему исполняется целых семь лет! Желаем побольше улыбок и, конечно, крепкого-крепкого здоровья!», — говорится в сообщении.

С днем рождения Мостика поздравил  любитель мостов, дворцов, картин и корюшки — эрмитажный кот Ахилл. К нему присоединился коллектив петербургского котокафе «Республика котов и кошек» — это первое в Европе котокафе, оно работает уже больше десяти лет.

Свои поздравления передал и самый мистический кот Москвы — Бегемот. Он работает в «Булгаковском Доме» на Большой Садовой, 10, где жил писатель. Черный кот встречает гостей, следит за порядком в музее-театре, не шалит, никого не трогает. Он пригласил Мостика в столицу и пообещал показать булгаковскую Москву и прокатить на трамвае.

«Коллектив музея-театра «Булгаковский дом» во главе с котом Бегемотом от всей души поздравляет с днем рождения кота Мостика! Желаем новых ярких приключений и незабываемых моментов!», — говорится в сообщении.

Мостик отмечает день рождения в День мостов, 29 ноября, и по традиции начинает его с торта из мидий и креветок.

Кот Мостик | Коту Мостику 7 лет

29 ноября 2022

Категории: кот Мостик, Крымский мост, праздники

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2023 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов