Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Слухи об эвакуации из крымского Армянска — фейк

Слухи об эвакуации из крымского Армянска — фейк

Автор: Наталья Шайкина

Глава Крыма опроверг слухи об эвакуации населения. Появившаяся в соцсетях информация о якобы происходящей эвакуации населения из города Армянска на севере полуострова — фейк, разгоняемый украинскими спецслужбами, заявил Сергей Аксенов. В нынешнее напряженное время враг делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове.

«В Сети в очередной раз появилась фейковая информация о имеющейся якобы массовой эвакуации жителей города Армянска… Данная информация является фейком, разгоняемым украинскими спецслужбами, — заявил глава Республики Крым в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале. — Никакой эвакуации нет. Принимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности нашего полуострова. Убедительно прошу всех ориентироваться только на проверенные источники информации», — добавил Аксёнов.

Глава республики заверил, что работа по обеспечению гарантированной безопасности Крыма и крымчан проводится по поручению президента России круглосуточно.

«Российскому Крыму как субъекту Российской Федерации ничего не угрожает. А на все заявления врагов по поводу того, что они будут когда-то в Крыму, могу сказать: мы еще посмотрим, кто где будет летом и кто где будет купаться и отдыхать», — добавил Аксенов.

Руководитель региона также заверил, что о любой ситуации жители полуострова будут проинформированы своевременно и честно.

Градообразующие предприятие Армянска — «Крымский титан», принадлежащий российской компании «Русский титан», на котором трудится почти половина населения города. Завод по производству диоксида титана считается крупнейшим в Восточной Европе. Решение о его основании было принято в 1969 году и уже через два года предприятие начало производить удобрение аммофос. Чуть позже стало изготавливать сернокислый алюминий и жидкое стекло. Только в 1978 году в Армянске заработало производство диоксида титана.

При Украине продукция завода поставлялась в страны Европы и Америки. После возвращения Крыма в состав РФ основным потребителем диоксида титана стала Россия, куда поставляется более половины объема выпускаемой продукции. Также продукт приобретают Турция, страны Африки, юго-восточной Азии и Латинской Америки. Белый пигмент широко используется во многих отраслях промышленности. Он необходим для изготовления лакокрасочных материалов, пластмасс с высокими термическими свойствами (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев. Нередко его используют при производстве косметики и кондитерских изделий для придания белизны сахарной глазури и конфетам.

Армянск | Слухи об эвакуации из крымского Армянска — фейк

22 ноября 2022

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов