Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму строят фортификационные укрепления

В Крыму строят фортификационные укрепления

Автор: Наталья Шайкина

Предпринимаемые сегодня военными и правоохранителями меры достаточны для обеспечения безопасности Крыма, однако, с целью гарантированной безопасности на полуострове проводятся фортификационные работы, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании в Симферополе. К тому же, отвод российской армии из Херсона приблизил линию фронта к границам Крыма, в этой связи есть риск досягаемости украинских ракет и беспилотников до севера Крыма.

«Меры, предпринимаемые сегодня по поручению нашего президента Вооруженными силами и правоохранительными органами Российской Федерации, достаточны для того, чтобы крымчане чувствовали себя в безопасности. При этом на территории Крыма под моим контролем в том числе проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан», — сказал Аксёнов.

При этом, отметил руководитель региона, основные меры безопасности Крыма должны быть достигнуты «за счет мероприятий, выполняемых в первую очередь на территории Херсонской области».

Обеспечение безопасности в Крыму и Севастополе является приоритетом для органов внутренних дел, поскольку от Украины «можно ждать чего угодно», заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

«Работа в Крыму и Севастополе носит для нас приоритетный характер, потому что знаем, что наши соседи ни перед чем не остановятся. Для руководства Украины понятия «добропорядочность» и «человечность» напрочь отсутствуют, поэтому от них можно ожидать чего угодно. А мы будем делать все зависящее от нас, чтобы для них не наступила возможность делать что угодно на нашей территории», — сказал Колокольцев.

По мнению подполковника ФСО в запасе Василия Калашникова, при текущей ситуации, когда линия фронта придвинулась ближе к Крыму весьма вероятна попытка нанесения ударов по химическому заводу «Титан» и по Крымскому содовому заводу на севере Крыма. В зависимости от степени поражения и направления ветра, риски по экологической обстановке могут быть шире. Не исключено и проникновение в Крым диверсантов и агентов противника.

«Украинское государство избрало тактику терроризма. Логично предположить, что их действия направлены не только на снижение обороноспособности или военного потенциала России, но и на устрашение населения, дестабилизацию ситуации в регионах. В этой связи можно предположить попытки атаковать объекты критической инфраструктуры и тех объектов, повреждение которых может вызвать большой общественный резонанс», — считает эксперт.

Поэтому крымчанам необходимо проявлять бдительность и не поддаваться панике.

Ак Кая | В Крыму строят фортификационные укрепления

21 ноября 2022

Категории: Аксёнов, оборона, СВО

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов