Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму построят термальный комплекс, спортивный центр и ТЦ

В Крыму построят термальный комплекс, спортивный центр и ТЦ

Автор: Наталья Шайкина

Власти Крыма подписали с инвесторами соглашения на строительство спортивно-развлекательного центра в Симферопольском р-не, двух торговых центров в Восточном Крыму, жилой комплекс и оздоровительный центр на термальных водах на западе Крыма, овощехранилище в Красногвардейском р-не и ещё много важных объектов инфраструктуры полуострова. За 9 месяцев этого года инвесторы уже вложили в Крым 65,5 миллиарда рублей.

В Симферопольском районе инвестор построит спортивно-развлекательный центр за 147,2 млн рублей, проект рассчитывают реализовать к концу 2025 года. По словам вице-премьера Крыма Ирины Кивико, в новом центре будет спортзал площадью в тысячу квадратных метров для занятий тяжелой атлетикой, йогой, восточными единоборствами, а также шахматная школа клубного типа.

«Также инвестиционный проект включает строительство медицинского центра со стоматологической клиникой, торгового центра, кафе, парикмахерской, прачечной, ателье, отделениями банка и страховой компании», — перечислили в пресс-службе.

Еще один крупный проект планируют реализовать в Сакском районе — инвестор намерен вложить в строительство жилого комплекса 125 млн рублей. Также за счет средств инвестора будет построен оздоровительный центр на термальных водах, который сможет одновременно обслуживать почти 300 посетителей, сообщает пресс-служба Корпорации развития РК.

Инвестиционное соглашение заключено ещё в августе этого года. Проект предполагает расконсервацию термальных скважин, оборудование бассейнов и ванн для лечебных процедур, а также зон отдыха. Четыре бассейна смогут единовременно обслуживать до 284 посетителей. На строительство комплекса потребуется два года.

«Минеральная термальная вода, которую планируют использовать для проведения процедур, обладает лечебным эффектом за счет содержания азота и кремниевой кислоты. Такие ванны тонизируют соединительно-тканевые и эластические структуры кожи, тканей и органов, а также благоприятно действуют на центральную нервную систему, помогают избавиться от стресса, бессонницы и в целом улучшают общее состояние организма», — добавили в Корпорации развития Крыма.

По данным Корпорации развития РК, в регионе реализуются 247 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в размере 286,26 млрд рублей. Также заключаются и долгосрочные соглашения.

«Под Феодосией инвестор намерен за 19 лет построить многоквартирный ЖК с торгово-развлекательным центром, школами, гостиницами. Капитальные вложения превысят 61 млрд рублей. В Красногвардейском районе построят овощехранилище на 1 тысячу тонн за 50,5 млн рублей. В Форосе обустроят пляжную инфраструктуру, инвестор готов выделить более 23,6 млн рублей. В Судаке построят ТЦ за 15,6 млн рублей, а в Симферополе — центр по продаже автомобилей за 35 млн рублей», — сообщила Кивико.

Жигулина роща | В Крыму построят термальный комплекс, спортивный центр и ТЦ

14 ноября 2022

Категории: Восточный Крым, Саки, Симферополь, строительство. ТЦ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов