Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Херсонесе военные построили дворец для детей

В Херсонесе военные построили дворец для детей

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе военные строители завершили строительство детского художественно-эстетического центра — первого объекта уникального историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Это масштабный проект, который включает в себя постройку четырёх музеев, амфитеатр, ландшафтный парк, а также образовательный кластер— школа искусств и филиал «Артека».

«Минобороны завершило строительство первого объекта историко-археологического парка «Херсонес Таврический» в Севастополе. Военные архитекторы выдержали стиль дворцового строительства, в комплексе присутствуют анфилады, колоннады, множество декоративных элементов, а на площади перед центром установлен фонтан», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2015 году президент России Владимир Путин, посетив музей-заповедник «Херсонес Таврический» высказал идею о создании духовно-просветительского центра вблизи Древнего Херсонеса. Уже в декабре 2017 Министерство культуры Российской Федерации совместно с Патриаршим советом по культуре утвердило «дорожную карту» развития комплекса, которая начала реализовываться практически сразу.

На территории в 24 га появятся музей Античности и Византии, музеи Христианства и Крыма, амфитеатр, международный археологический центр, ландшафтный парк, туристический центр, а также квартал, представляющий реконструкцию древнего города с мастерскими херсонеситов, и фондохранилища с экспозициями за стеклом.

Также будут построены сувенирные лавки, кафе, гуманитарный центр «Корсунь», паркинг на 1 380 автомобилей и другие объекты. Все работы по созданию уникального парка обещают завершить к 2025 году.

На территории археологического парка уже высажено 18 тысяч деревьев и кустарников — сосны румелийские, мугусы, несколько видов можжевельника, плакучие ивы, туи, сирень, клены, магнолии, кизильник, барбарис. Их вырастили специально для этого проекта, саженцы привезли из питомников Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы.

Общая площадь музейных пространств составит 44 тыс. кв. метров. По поручению президента строительство ведется специалистами Минобороны России.

дворец 1 | В Херсонесе военные построили дворец для детей

17 октября 2022

Категории: Артек, дворец, Севастополь, строительство, Херсонес Таврический

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов