Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Любые претензии на Крым получат должный ответ

Любые претензии на Крым получат должный ответ

Автор: Наталья Шайкина

В Совете безопасности призвали не пугать Россию разговорами об ударе НАТО по Крыму. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что западным властям и жителям стран НАТО надо понять, что Россия выбрала свой путь и «обратной дороги нет».

«Разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее», — заявил в четверг, 22 сентября Медведев.

Желание президента Украины Владимира Зеленского «вернуть» Крым в состав своей страны принесет большие проблемы всему миру, поэтому от этой идеи украинскому лидеру лучше отказаться.

Об этом 22 сентября в статье для портала The American conservative заявил бывший специальный советник экс-президента США Рональда Рейгана, старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу.

«Мы вернемся туда. Я не знаю, когда именно. Но у нас есть планы, и мы вернемся туда, потому что это наша земля и наш народ», — привел слова Зеленского политолог.

Он подчеркнул, что если Киев перейдет от слов к делу, то это приведет к эскалации войны ради неопределенной выгоды. На фоне усиления боевых действий США и Европа будут вынуждены усилить свою поддержку Украины с повышенным риском быть втянутыми в активные боевые действия, что может привести к непоправимым последствиям.

«Во-вторых, нет убедительных доказательств того, что большинство из примерно 2,4 млн жителей Крыма хотят быть «освобожденными», — отмечает Бэндоу.

Он напомнил, что вступление Крыма в состав России отражало настроения большинства жителей полуострова. На проведенном референдуме было заявлено 95,5% голосов в пользу смены страны.

По словам автора статьи, насильственный захват полуострова не будет оправдан целями Киева, но заставит Москву вести ожесточенные бои за свой регион.

«Нельзя относиться к крымчанам как к военной добыче, которую передвигают по воле победителя», — добавил он.

Как заключил Бэндоу, до сих пор правительства США и Европы отвечали на вопросы о целях украинской войны, говоря, что решение остается за Киевом. Однако Вашингтон привержен независимости Украины, а не тому, чего желает правительство Зеленского, отметил политолог.

В начале сентября советник руководителя офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал жителей Крыма и Донбасса готовиться к «предстоящей деоккупации» регионов, в том числе обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды. По словам Подоляка, Киев работает над организацией эвакуационных маршрутов.

На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым является неотъемлемой частью России, потому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ, а также напомнил, что ДНР и ЛНР обратились к России за помощью.

«Республики Донбасса — это независимые государства, независимость которых признана Российской Федерацией и которые запросили помощь в обеспечении своей безопасности у России, что Россия и делает», — заявил Песков журналистам.

1 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о готовности региона к любому натиску. По его словам, запугать местных жителей и остановить развитие Крыма не удастся никому.

В августе вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отметил, что идея киевского режима отторгнуть Крым от России обернется полным крахом украинской государственности.

Ак Кая | Любые претензии на Крым получат должный ответ

22 сентября 2022

Категории: НАТО, Крым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов