Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Губернатор Севастополя возглавит призывную комиссию

Губернатор Севастополя возглавит призывную комиссию

Автор: Наталья Шайкина

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что лично возглавит призывную комиссию по частичной мобилизации, создаваемую в городе. В среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России. Призванные на военную службу, перед отправкой в части, в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку. Указ о частичной мобилизации уже подписан.

«Главам регионов поручено оказать всестороннюю поддержку военкоматам. Мы начали выполнять это поручение. Сегодня в Севастополе будет создана призывная комиссия, которую я возглавлю», — уточнил он.

По его словам, решение о частичной мобилизации в стране обосновано и «другого решения, когда есть реальная угроза уничтожения нашей страны, быть не могло».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ВС РФ планируется призвать 300 тысяч резервистов. Он объяснил, что под мобилизацию подпадут отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Студентов и учащихся вузов частичная мобилизация не коснется.

«Россия воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом», — сказал глава военного ведомства, комментируя развитие ситуации в Украине.

Мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Шойгу заявил, что этим требованиям в России соответствуют почти 25 млн человек, у страны «огромный мобилизационный ресурс».

«Таким образом вы можете понять, что эта мобилизация, частичная мобилизация, — 1%, чуть больше, 1,1%, может быть, от общего мобилизационного ресурса», — сказал глава Минобороны.

Шойгу отметил, что набор будет осуществляться не единоразово. «Это та работа, которая будет проводиться планово. Мобилизация, в первую очередь, необходима для контроля уже освобожденных в ходе спецоперации в Украине территорий», — сказал Шойгу.

По словам главы Минобороны, в настоящее время линия соприкосновения составляет более 1 тысячи километров. «Естественно то, что сзади, надо закреплять, эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого делается эта работа, частичная мобилизация», — пояснил он.

Министр обороны впервые с 25 марта назвал число погибших с начала СВО на Украине российских военных — 5 937 человек.

Также Шойгу отметил, что на начальном этапе украинские войска составляли около 200 тыс человек, Украина потеряла более половины — 100 тыс человек — 61 207 погибших и 49 368 раненых.

Схема | Губернатор Севастополя возглавит призывную комиссию

21 сентября 2022

Категории: война, мобилизация, Путин, СВО, Севастополь, Шойгу

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов