Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Глава Крыма поддержал проведение референдумов

Глава Крыма поддержал проведение референдумов

Автор: Наталья Шайкина

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал инициативу о проведении референдумов о вхождении в состав Российской Федерации в ДНР, ЛНР и на освобождённых территориях Украины. Он выразил уверенность, что волеизъявление жителей Донбасса и освобождённых территорий поможет восстановить мир и согласие на их территориях.

«Всецело поддерживаю инициативу скорейшего проведения референдумов о вхождении в состав Российской Федерации в ДНР, ЛНР и на освобождённых территориях Украины. Волеизъявление народа должно стать финальной точкой противостояния абсолютному злу киевского режима и торжеством исторической справедливости», — сказал глава Крыма.

Сергей Аксёнов добавил, что преодолеть все препятствия и трудности можно только объединившись. Он также выразил готовность оказать всю необходимую помощь на этапе подготовки и организации референдумов, а также в вопросе обеспечения безопасности граждан.

«Быть вместе — наша судьба. Скоро справедливость будет восстановлена, а национальные интересы России будут обеспечены и защищены», — подчеркнул глава республики.

Сегодня, 20 сентября, решение о проведении референдума по вхождению в состав Российской Федерации приняли в администрации Херсонской области.

«Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав РФ, — заявил глава администрации области Сальдо. — Уверен, что вхождение Херсонской области в состав России обезопасит наш регион, а также откроет новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости».

Власти Херсонской области стали первыми, кто объявил о проведении референдума. «Уверен, что руководство Российской Федерации примет итоги референдума и Херсонская область войдет в состав России, став полноправным субъектом единого государства», — добавил глава администрации.

Ранее сегодня Общественный совет Херсонской области попросил о немедленном проведении референдума. Накануне аналогичные обращения приняли Общественные палаты ЛНР и ДНР.

Карта | Глава Крыма поддержал проведение референдумов
Фото из инета

20 сентября 2022

Категории: ДНР, ЛНР, референдум, Херсонская область

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов