Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым в десятке лидеров по программе аварийного жилья

Крым в десятке лидеров по программе аварийного жилья

Автор: Наталья Шайкина

Крым вошел в десятку лидеров по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Только в этом году в новые квартиры переехал 271 человек. Новую программу расселения аварийного жилья в России запустили по поручению президента России. Обеспечение граждан комфортным и качественным жильем президент назвал одной из приоритетных задач.

«Республика вошла в десятку лучших регионов РФ по программе переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», заняв восьмое место. Для сравнения — в начале 2021 года наш регион был на 82-м месте. В рамках нацпроекта в 2022 году расселили 271 человека из 99 жилых помещений», — заявил глава республики Сергей Аксенов.

В этом году региональные власти планируют заключить 124 государственных контракта на приобретение квартир и выплатить возмещение за изымаемое жилье 31 семье, добавил он.

24 августа 2021 года Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в федеральном бюджете 45 млрд рублей под новую программу по расселению аварийного жилья. Эти средства позволят улучшить жилищные условия порядка 50 тысяч человек. Уровень софинансирования расходов субъектов РФ составит в среднем 60% и будет определяться с учетом бюджетной обеспеченности регионов.

В 2022 году господдержку в размере 22,5 млрд рублей получили девять регионов, которые до 1 мая 21 года в полном объеме выполнили задачи по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Это Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская, Сахалинская и Саратовская области, Севастополь и Санкт-Петербург.

А со следующего года к реализации новой программы подключатся регионы, которые завершат текущую программу по расселению аварийного жилья до конца 2022-го.

По словам российского премьера Михаила Мишустина, это решение позволит гражданам быстрее переехать в новое комфортное жилье.

«Важно комплексно развивать территории, где возводятся новые дома, чтобы они становились частью современных городских кварталов, в которых максимально учтены все потребности жителей», — подчеркнул Мишустин.

Новый дом | Крым в десятке лидеров по программе аварийного жилья

Симферополь

31 августа 2022

Категории: жилье, Симферополь, стройка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов