Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Республика Крым получила грант на развитие туристической инфраструктуры

Республика Крым получила грант на развитие туристической инфраструктуры

Автор: Наталья Шайкина

Крым вошел в число победителей конкурсного отбора среди субъектов России, в связи с чем в 2023 году республике предоставят грант около 160 млн рублей, которые выделили Крыму на благоустройство пляжных территорий и поддержку событийных мероприятий.

«Общая сумма — 165 миллионов рублей, финансирование будет осуществляться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Также в 2023 году при поддержке правительства Российской Федерации будут реализованы проекты туристских кодов центров городов Алупки и Евпатории», — сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Алупка и Евпатория вошли в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. По результатам конкурса Алупка получит 215 млн рублей, Евпатория — 121 млн рублей.

Аксёнов уточнил, что уже в 2023 году на выделенные правительством РФ субсидии оба города смогут внедрить в своих туристических центрах дизайн-коды и объединить основные объекты туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство.

По информации министерства курортов и туризма РК, Евпатория планирует инвестировать полученные средства в развитие одного из лучших в стране городских турмаршрутов «Малый Иерусалим». В планах — организовать видеонаблюдение для повышения безопасности, создать комфортные условия для маломобильных групп населения и установить туристско-информационные центры.

Будет организована и удобная навигация для туристов, установлены цифровые панели и терминалы, расширены автомобильные и велосипедные парковки, а также появится уличная мебель и скамейки.

Алупка собирается инвестировать полученные средства в Воронцовский дворец. Там будет обустроена уличная инфраструктура, отремонтированы исторические здания, организована туристическая навигация, озеленение и декорирование общественных пешеходных зон. Также планируется обустройство парковочных мест и оснащение мест для проведения праздничных городских мероприятий.

«Оба проекта раскроют туристический потенциал городов, и смогут увеличить загрузку прилегающих средств размещения, так как предполагается круглогодичная работа маршрутов», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Воронцовский дворец | Республика Крым получила грант на развитие туристической инфраструктуры
Воронцовский дворец.

25 августа 2022

Категории: Алупка, Воронцовский дворец, Евпатория, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов