Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В июне поезда в Крым будут ходить чаще

В июне поезда в Крым будут ходить чаще

Автор: Наталья Шайкина

В июле из Москвы в Симферополь назначен дополнительный поезд №193/194. В продажу поступили 43 тысячи билетов. «Гранд Сервис Экспресс» также запускает новый поезд «Таврия» сообщением Москва — Керчь и новый поезд между Москвой и Керчью запустят в конце июня. Кроме того, поезд Кисловодск — Симферополь будет ходить чаще.

«Из Симферополя первый поезд №193 отправится 4 июля в 22:25 и прибудет на Павелецкий вокзал Москвы через день в 17:00. С Павелецкого вокзала поезд №194 отправится в первый рейс 7 июля в 00:55 и прибудет в Симферополь на следующие сутки в 14:26. Время пути в Крым составит 38 часов 21 минуту, в Москву — 42 часа 35 минут. Поезд будет курсировать через день», — сказано в релизе.

Дополнительный поезд состоит из 15-ти купейных вагонов. Проезд на нижней полке обойдется в 9 003 рубля, на верхней — 8 271 рубль. Курсировать состав будет до 1 октября.

С 27 июня компания «Гранд Сервис Экспресс» запускает новый поезд «Таврия» №195/196 сообщением Москва — Керчь, продажи билетов уже открыты, сообщила пресс-служба перевозчика.

Пассажирам доступны три варианта билетов: проезд только по железной дороге на поезде Москва — Керчь (стоимость билета в плацкартный вагон — 4193 рубля, в купе — от 7022 до 8500 рублей); проезд по мультимодальному маршруту: поезд Москва — Керчь + автобус Керчь — Алушта (стоимость билета на автобус — 1 000 рублей); проезд по мультимодальному маршруту Москва — Керчь + автобус Керчь — Ялта (билет на автобус — 1100 рублей).

Поезд будет отправляться через день с 27 июня из Москвы в 01:05 и прибывать в Керчь с 28 июня на следующие сутки в 10:47. Из Керчи поезд будет отправляться в 15:37 и прибывать в Москву на следующие сутки в 23:55.

В состав поезда включены плацкартные и купейные вагоны. Конечной станцией маршрута станет новый вокзал Керчь Южная. Из Керчи до Феодосии можно будет доехать с удобной пересадкой на пригородном поезде.

С 12 июня увеличена периодичность курсирования поезда Кисловодск — Симферополь. Пассажирский поезд №425/426 стал курсировать через день. Состав отправляется из Кисловодска в 12:39 и прибывает в Симферополь на следующий день в 8:50. В обратном направлении он выходит в 20:30 и прибывает на следующий день в 16:27.

«Поезд движется через Минеральные Воды, где открыт аэропорт и куда летают самолеты со всей России. Аэропорт Минвод связан с железнодорожным вокзалом маршрутным такси №11. В сторону Крыма поезд отправляется из Минеральных Вод в 14:53. Из Крыма прибывает в 14:11», — уточнили в компании.

Также поезд следует через Краснодар. Билеты на него можно купить на сайте и в кассах. Как уточняют в пресс-службе, сделать это проще, чем на поезда, следующие в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга.

Крымский перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» уже увеличил частоту курсирования поездов в Крым в июне. Открыта продажа на дополнительные составы, назначенные для усиления поезда № 373/374 Смоленск — Симферополь и вагонов беспересадочного сообщения Белгород — Симферополь», — сообщили в компании.

Кроме того, с 26 июня поезд №373/374, курсирующий по маршруту Симферополь — Смоленск, а также вагоны беспересадочной группы направления Белгород — Симферополь, будут ходить через день. «Поезд следует через Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Курск, Орел, Брянск», — уточнили в компании.

Помимо этого, ГСЭ увеличил частоту курсирования четырех ранее назначенных поездов:

С 8 июня поезда Санкт-Петербург — Феодосия будут ходить через день. С такой же регулярностью будут курсировать поезда Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь с 12 июня.

С 13 июня поезда по маршруту Москва — Феодосия будут ходить ежедневно: один раз в три дня — двухэтажный состав, в остальные дни — одноэтажный.

В компании напоминают, что с 1 июня назначен новый поезд №315/316 сообщением Симферополь — Адлер, который идет через Краснодар. «Он предназначен для пассажиров, которые хотят провести отпуск сразу в двух регионах — в Краснодарском крае и в Крыму и путешествуют в Крым через ближайший к Симферополю работающий аэропорт Сочи», — пояснили в ГСЭ.

Поезд | В июне поезда в Крым будут ходить чаще

24 июня 2022

Категории: ЖД, поезда

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов