Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / ВСУ нанесли удар по нашим буровым платформам в Чёрном море

ВСУ нанесли удар по нашим буровым платформам в Чёрном море

Автор: Наталья Шайкина

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об ударе по российским буровым платформам компании «Черноморнефтегаз». При ударах пострадали как минимум три человека, пятеро спасены. Поиски остальных работников платформ продолжаются, в спасательной операции участвуют авиация и корабли Минобороны.

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены пять человек, трое из них ранены», — написал Аксенов на странице в сети «ВКонтакте».

Он уточнил, что поиски других работников, находившихся в момент удара на платформах, продолжаются. Спасательную операцию обеспечивает Минобороны, в район направлены военные патрульные суда и авиация. «Будем держать всех в курсе событий», — добавил глава Крыма.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди раскрыла обстоятельства удара украинских войск по буровым установкам «Черноморнефтегаза». По ее словам, он был нанесен на месторождении в 71 километре от Одессы, в морской акватории недалеко от острова Змеиный.

Ковитиди добавила, что у двоих пострадавших после удара по платформам сильные ожоги. У одного тяжелое осколочное ранение. Кроме того, судьба семерых человек, которые находились на платформе, выясняется. Идут их поиски.

Она также утверждает, что если бы на платформах «Черноморнефтегаза» не сбросили вовремя газ, то украинский удар вызвал бы взрыв газохранилища. Он мог бы затронуть даже Одессу.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах республики уточняет, что удар по платформам был нанесен украинской ракетой в районе месторождения под Одессой. Пострадавшие были доставлены на берег вертолетами.

В марте 2014 года власти Крыма национализировали имущество украинских госкомпаний «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз», на базе их активов созданы республиканские предприятия.

Буровая платформа | ВСУ нанесли удар по нашим буровым платформам в Чёрном море

20 июня 2022

Категории: быуовые платформы, война, ВСУ, газ, Украина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов