Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Великий шелковый путь» соединит Крым, Кубань и Армению

«Великий шелковый путь» соединит Крым, Кубань и Армению

Автор: Наталья Шайкина

Власти Крыма и Кубани планируют запустить новый турмаршрут «Великий шелковый путь», который объединит города обоих регионов и Армению. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития Крыма по итогам переговоров делегаций Крыма и Кубани на Петербургском международном экономическом форуме. Сторонами достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по выработке предложений дальнейшего сотрудничества.

«Исторический туристический маршрут «Великий шелковый путь» поможет объединить туристов, которые интересуются историей, религией. Он может пройти через Армению, Краснодарский край и Крым, что будет способствовать как притоку инвестиций, так и притоку туристов», — считает вице-премьер Республики Крым Ирина Кивико.

В свою очередь заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель выступил с инициативой разработать межрегиональные туристические маршруты, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Такие проекты будут учитывать предпочтения и пожелания туристов.

«Мы воспринимаем Краснодарский край как партнеров. Мы точно знаем, что цели и задачи у нас одни: привлечь как можно больше туристов на юг России», — заключила Ирина Кивико.

Также полуостров всегда был очень интересен для армянского туриста, так как располагает значительным ассортиментом туристических направлений. Путешествие по Великому шелковому пути, который в Средние века проходил по Крымскому полуострову и Армении, туры по историческим для армян местам, древним монастырям в Восточном Крыму, помогут лучше узнать религиозную армянскую историю.

Великий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря.

шелковый путь | «Великий шелковый путь» соединит Крым, Кубань и Армению

15 июня 2022

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов