Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Полиция изъяла у предпринимателей Ялты диких животных

Полиция изъяла у предпринимателей Ялты диких животных

Автор: Наталья Шайкина

Во время совместного рейда МВД, прокуратуры и Следкома, у достопримечательностей Ялты зафиксированы случаи оказания услуг по фотографированию с дикими животными. На самых оживлённых туристических перекрёстках предприниматели оказывали услуги, не соответствующие требованиям безопасности. Также найдены нарушения содержания рептилий на крокодиловой ферме в Феодосии.

«Установлено, что на территории набережной Ялты, смотровой площадки «Ласточкино гнездо», водопада Учан-Су, плато горы Ай-Петри, а также Воронцовского парка в местах массового скопления граждан организовано оказание платных услуг в виде фотографирования с участием диких животных. При этом безопасные условия для лиц, в том числе несовершеннолетних, не обеспечены», — говорится в сообщении.

Материалы проверки переданы в следственные органы. Против владельцев животных возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору.

После рейда были изъяты девять обезьян, шесть шиншилл, четырех сов, попугая, осла и лемура. Животные переданы специализированной организации, которая обеспечивает им необходимый уход. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранее в ходе проверки природоохранной прокуратуры на крокодиловой ферме в Феодосии выявлены множественные нарушения условий содержания рептилий. Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении требований законодательства в сфере обращения с животными. Кроме того, прокуроры предполагают, что содержащиеся в ненадлежащих условиях животные могут быть больны.

«Установлено, что организацией в нарушение требований закона не соблюдаются размеры вольеров для животных, расположенных на территории крокодиловой фермы, отсутствуют ветеринарный пункт, а также разрешительные документы на корма, кормовой рацион и режим кормления животных. Указанные нарушения не исключают распространение особо опасных инфекционных заболеваний», — говорится в сообщении.

Устранить допущенные нарушения организацию обязали через суд, исполнение судебного решение будет на контроле прокуратуры.

Кайман | Полиция изъяла у предпринимателей Ялты диких животных

10 июня 2022

Категории: животные, прокуратура

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов