Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / На Ялтинской киностудии открыли летний кинотеатр

На Ялтинской киностудии открыли летний кинотеатр

Автор: Наталья Шайкина

В первый день лета в Ялте торжественно открыли летнюю киноплощадку «Киногостиная на Ялтинской киностудии». Всё лето до самого октября здесь будут показывать новые российские фильмы для детей и взрослых, проводиться викторины и конкурсы, а также мастер-классы по анимации.

Накануне, в день защиты детей, на красочно оформленной площадке киностудии для юных ялтинцев подготовили несколько фотозон с баннерами и декорациями из фильмов, которые снимались при поддержке киностудии, звучали детские песни из любимых мультфильмов, красная дорожка вела в зал под открытым небом.

Подарком для всех стал музыкальный конкурс, после которого ребят ждал просмотр анимационной программы российских мультфильмов, предоставленных с платформы детского онлайн-кинотеатра «Ноль+».

Реконструкция киностудии, в выкупленной у частного собственника исторической части Ялтинской киностудии, идёт с декабря 14 года. Ремонтные работы и переоснащение новым кинооборудованием начались в декабре 14 года.

«Историческая часть киностудии, которая находится на улице Севастопольской в городе Ялта, уже возвращена республике, национализирована, — сообщала тогда министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. — Там уже очень приличные вложения сделаны по поводу приобретения нового, первого нашего крымского кинооборудования. И ремонтные работы уже начались».

Переговоры о выкупе второй части киностудии, расположенной на ул. Мухина, по словам министра, были в завершающей стадии.

Тогда председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что массовые киносъемки в Крыму станут возможными после воссоздания Ялтинской киностудии, которая должна стать центром молодого кино России, и при наличии соответствующей технической базы как российские, так и иностранные режиссеры смогут снимать в Крыму до 70 картин в год.

Он привез проект восстановления киностудии. В мае 15 года были достигнуты договоренности не только о реконструкции киностудии, но и о постройке новой инфраструктуры на Поликуровском холме.

Ялтинская киностудия это одна из старейших киностудий бывшего СССР, где были сняты фильмы «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Пираты ХХ века», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие известные картины того времени. За 23 года в Украине, киностудия пришла в страшный упадок, а в феврале 15 года была включена в собственность республики в процессе национализации.

Ялтинская киностудия | На Ялтинской киностудии открыли летний кинотеатр

2 июня 2022

Категории: Никита Михалков, стройка, Ялта, Ялтинская киностудия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов