Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму объединят сотню туристических маршрутов

В Крыму объединят сотню туристических маршрутов

Автор: Наталья Шайкина

В этом году  в Крыму будет реализован туристический проект Большая Крымская тропа  — сотню туристических маршрутов объединят в один. Единый маршрут протянется от самой западной точки полуострова до самой восточной точки. Протяженность тропы будет 750 километров и чтобы пройти весь маршрут понадобиться более недели.

«На территории республики около 200 особо охраняемых территорий: 192 регионального и восемь федерального значения. На них разработано около сотни экологических пешеходных маршрутов, проходящих по самым живописным местам полуострова. Но мы решили разработать единую систему, объединив все эти маршруты — и существующие, и те, которые еще должны быть разработаны, — в проект Большая Крымская тропа», — отметил глава минтуризма Вадим Волченко.

Планируется включить в Большую Крымскую тропу уже существующие и новые радиальные маршруты.

В прошлом году открыли новый велосипедный маршрут, идущий параллельно Большой Севастопольской тропе от Балаклавы до села Гончарное.

Длинна маршрута 21 км, преимущественно грунтовая дорога, но есть небольшой асфальтированный участок длиной 6,5 км — часть старинной трассы Севастополь — Ялта.

Преодолеть весь маршрут можно в среднем за 2-3 часа, но с остановками в красивых местах такое путешествие может растянуться на целый день.

Ранее министерство экономического развития РК сообщило о том, что крымские и армянские турфирмы обсуждают открытие «средневекового» маршрута по Великому шелковому пути.

шелковый путь | В Крыму объединят сотню туристических маршрутов

24 мая 2022

Категории: отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов