Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские власти сделали свободным проход на территорию парков

Крымские власти сделали свободным проход на территорию парков

Автор: Наталья Шайкина

Проход на территорию трёх ландшафтно-рекреационных парков в Крыму стал свободным для посетителей. Это касается парков «Атлеш» (Тарханкут) и «Донузлав» на западном побережье Крыма, а также парка-памятника «Гурзуфский» на ЮБК.

«Установить, что проход для посетителей парка-памятника садово-паркового искусства Гурзуфский парк является свободным. За исключением случаев, установленных в соответствии с действующим законодательством, а также случаев, связанных с обеспечением мер по антитеррористическим мероприятиям», — говорится в документе, который, касается, в частности, парка «Гурзуфский».

Аналогичные изменения внесены в режим особой охраны ландшафтно-рекреационных парков «Атлеш» и «Донузлав», расположенных в Черноморском районе Крыма.

Первый замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Алла Архангельская пояснила, что согласно действующему законодательству, каждое место с массовым пребыванием людей должно иметь паспорт безопасности. В частности, на территории парка «Гурзуфский» располагается санаторий. Поэтому в случае необходимости проход может быть ограничен. Фактически такая мера действует в отношении всех особо охраняемых природных территорий, добавила первый замминистра.

Кроме того, согласно постановлениям, на территории парков «Гурзуфский», «Атлеш» и «Донузлав» разрешено размещение некапитальных объектов, проведение капитальных ремонтов и реконструкций существующих объектов капстроительства и линейных объектов.

Атлеш | Крымские власти сделали свободным проход на территорию парков
Атлеш

18 мая 2022

Категории: Атлеш, Гурзуф, Донузлав, Тарханкут

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов