Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Учения украинских вооруженных сил в Донузлаве

Учения украинских вооруженных сил в Донузлаве

Автор: Наталья Шайкина

На озере Донузлав в Крыму прошли учения Военно-морских сил Украины. По легенде учений на территории республики Готия, вследствие гражданской войны, правительство утратило контроль над большей частью страны. Для подавления сепаратистов — готов — военные собрали все, что есть. Летали истребители, ходили корабли, плавали БТРы.

Больше всего выделялись, конечно, автомобили главнокомандующего и генералитета украинской армии, на которых они прибыли на учения. А так же проекты президента страны на строительство лучшего в мире украинского корабля, создание ракетного комплекса и автомата. Этими проектами были удивлены сами военные: в октябре армия доедает годичную пайку, и уже в ноябре солдат будет нечем кормить.

Интересна история государства небольшого средневекового христианского княжества на юго-западе Крыма, существовавшего в XII—XV веках — Капитанство Готия. Его история настолько ложится на нынешние времена, что становиться не по себе, что подразумевается под легендой учений.

На рубеже VI и VII веков Восточная Римская Империя ослабела (читать СССР). В конце VII века вся юго-западная Таврика (читать Крым) попадает в вассальную зависимость от Хазарского каганата (читать Украина). Около 786—787 гг. хазарский каган занял своим гарнизоном главную крепость Готфии Дорос, это вызывает восстание в стране. «Владетель Готфии вместе со старшинами и всем народом восстали, чтобы их страна не подчинялась хазарам». При поддержке епископа Иоанна восставшие изгоняют хазарский гарнизон из Дороса, большая часть страны была освобождена. Но среди победителей возникает распря, что приводит их к поражению. Восстание было подавлено очень жестоко, многие участники были казнены. Иоанн, выданный своим же народом, был заточен в крепости Фуллов. Эски-Кермен подвергся страшному разгрому.

Хазары подчинили себе весь юго-западный Крым. Но разрушает ослабленный Эски-Кермен орда татарского темника Ногая. На Эски-Кермене устраивают страшный погром, город погибает в пожарище. Жителей убивают, сжигают, продают в рабство. После такого разорения городу не суждено было возродиться, жизнь еле теплится в нем. К пятнадцатому веку население полностью его покидает. Прежде могучий и цветущий город превращается в груду руин, заросших кустарником и лесом.

16 октября 2009

Категории: ВМСУ, Донузлав, учения

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов