Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Восстановление энергетической и финансовой связи Крыма и Херсона

Восстановление энергетической и финансовой связи Крыма и Херсона

Автор: Наталья Шайкина

На юге Херсонской области устанавливают опоры электропередач — полным ходом идёт восстановление энергетической и газотранспортной инфраструктуры между соседними областями. А представители бизнеса Херсонской области, занимающиеся реализацией продукции сельского хозяйства, оформляют документы в налоговой службе и банках Крыма, чтобы активно включиться в процесс торговли.

«Дорога у нас на Крым открыта. С этой целью военно-гражданская администрация провела определенное обучение, что и куда реализовывать, как сотрудничать с банком, который уже есть в Красноперекопске и Джанкое и который готов принимать нас как плательщиков, и готов работать с нами, чтобы обеспечить нормальные взаимоотношения между нами и торговыми представителями. Суммы большие, их необходимо проводить через банки. Уже проходим регистрацию в Красноперекопске в налоговой инспекции и в банке. Работаем в этом направлении, чтобы начать отгружать продукцию, которая есть и которая будет», — сообщил директор крупной агропромышленной компании «Агробизнес» Эдуард Репилевский.

Он отметил, что работа через российские банки может начаться уже в ближайшие дни. На первом этапе расчеты будут проходить в рублях и гривнах в соотношении 1 к 2,5.

«Проблема единственная сейчас в платежах. Покупатели есть, уже заезжают, смотрят продукцию, ее качество. Мы все готовы отгружать, но проблема в правильности фиксации платежей. Логистика налажена, машины пригоняют и с места готовы давать нам цену за продукцию», — добавил Репилевский.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что система подачи электроэнергии в Херсонской области, взорванная украинской стороной в 2014 году с целью обесточить Крым, восстанавливается. После завершения работ, Херсонская и Запорожская области смогут получать электроэнергию через территорию Крыма.

Также через полуостров, эти области смогут получать и газ. Газотранспортная система Республики Крым готова пропускать в направлении Херсона до 3 млн кубометров газа в сутки.

«Объемов хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности жителей и бизнеса в Херсонской и Запорожской областях», — заявил Аксенов.

krempower | Восстановление энергетической и финансовой связи Крыма и Херсона

16 мая 2022

Категории: общество, газ, торговля, финансы, Херсон, энергетика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов