Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Первые беженцы получили российские паспорта в Крыму

Первые беженцы получили российские паспорта в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

10 человек, прибывших после 19 февраля 2022 года в Крым с территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик, получили российские паспорта. Они изъявили желание и подали заявления на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Новые документы в торжественной обстановке вручал министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

«В кратчайшие сроки сотрудниками подразделений по вопросам миграции данные лица были документированы свидетельствами о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, после чего в отношении них было вынесено решение о приобретении гражданства Российской Федерации», — говорится в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сейчас это первая категория людей, которым вручили паспорта в упрощённом порядке в течение двух месяцев, отметил начальник управления по вопросам миграции МВД по региону Николай Скоба.

«Считаю, что выбор вами сделан осознано, правильно», — сказал он, добавив, что сегодня быть гражданином России почётно и ответственно.

В Херсонской области уже до конца 2022 года все желающие смогут получить российские паспорта. Об этом сообщил в среду 11 мая заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Следующим этапом будет предложение выдачи паспортов гражданина РФ всем желающим. Я думаю, что в этом году мы уже начнем выдавать паспорта», — сообщил Стремоусов.

В конце прошлого года президент России предложил упростить получение гражданства РФ.

На сегодня в Крыму насчитывается более 80 тысяч временных переселенцев. Для них развернуты пункты размещения в Джанкое, Симферополе, Евпатории, Алуште, Ялте и других муниципалитетах. В целом же Россия с марта приняла более миллиона беженцев, в том числе 100 тысяч детей, прибывших из Украины и республик Донбасса.

pasport | Первые беженцы получили российские паспорта в Крыму

12 мая 2022

Категории: гражданство, паспорта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов