Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фестиваль «Природа искусства» под сенью черешен

Фестиваль «Природа искусства» под сенью черешен

Автор: Наталья Шайкина

Формат фестивалей на открытом воздухе, сочетающих различные виды искусства, становится всё более популярным в Крыму. Только закончился фестиваль авторской песни в горах «Бардландия на Демерджи — 2022», как команда Севастопольского Бала запустила новый проект — фестиваль «Природа Искусства», посвящённого 205-летию со дня рождения И.К. Айвазовского.

Интересен выбор площадки для фестиваля — это крымские предгорья Бахчисарайского района в окружении фруктовых садов. Фестиваль представляет собой серию «живых» картин — музыкальных, танцевальных и театральных концертов и перформансов на открытых природных площадках Крыма.

Фестиваль проходил 2-3 мая, вниманию публики было представлено классическое оперное и танцевальное искусство. Среди приглашенных музыкантов — солисты Мариинского театра, Геликон-опера, Крымской государственной филармонии и Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра, лауреаты многих международных конкурсов.

Фестиваль объединяет в одном ансамбле красоту природы и искусства. Бальные танцы под открытым небом среди деревьев с молодой зеленью. Арии из опер перемежались танцами пар. Вальсы, польки и фокстроты под открытым небом были в ассортименте.

А начинался фестиваль детским утренником в цветущих садах. Интерактивное волшебное приключение — подвижные игры и развлечения на открытом воздухе, включенные в сказочную программу. Магическое путешествие на тему истории «Алиса в стране чудес» подарила маленьким гостям встречу с героями Алисы и других любимых сказок.

Участники действа играли с Фламинго в крокет, бегали салочками с Гусеницей, танцевали вальс с Щелкунчиком, попрыгали польку с Золушкой, поучаствовали в фокусах Шляпника и многое-многое другое. Выполняя необыкновенные задания Алисы, они создали новую сказку и наполнили ее своими чудесами.

Импрессивное представление разыграли прекрасные артисты кукольного театра «Луч», ростовые куклы, мастера танцевального искусства и аниматоры.

Бал | Фестиваль «Природа искусства» под сенью черешен

5 мая 2022

Категории: Природа искусства, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов