Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму беженцам из Донбасса и Украины предлагают вакансии с жильем и соцвыплаты

В Крыму беженцам из Донбасса и Украины предлагают вакансии с жильем и соцвыплаты

Автор: Наталья Шайкина

Власти Крыма заявили о наличии вакансий с проживанием для беженцев из Донбасса и Украины. Информация о возможности трудоустройства, курсах по переобучению или повышению квалификации предоставляется в пунктах пропуска на въезде в Крым, где установлены пункты центров занятости. К тому же, статус беженца даёт право получить единовременную выплату 10 тысяч рублей, а наличие российского гражданства — новые выплаты на детей.

На сегодняшний день в Крыму насчитывается порядка 80 тысяч временных переселенцев. Для них развернуты пункты размещения в Джанкое, Симферополе, Евпатории, Алуште, Ялте и других муниципалитетах.

«На всех пунктах пропуска в Армянске и Джанкое стоят пункты центров занятости с информацией о том, что мы оказываем содействие в трудоустройстве, мы разъясняем и анкетируем всех прибывающих в Крым с целью узнать, готовы ли граждане трудоустраиваться. Для тех, кто желает трудоустроиться, в центрах занятости есть вакансии, в том числе с жильем», — сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

Также в филиалах центров занятости можно оформить статус безработного для получения пособия. Уже более двух тысяч беженцев с территорий ДНР, ЛНР и Украины получили социальные выплаты по 10 тысяч рублей. Выплаты поручил осуществить президент России Владимир Путин. На эти цели Республике Крым правительство РФ направило 88,9 млн рублей.

Кроме того, беженцы из Донецкой и Луганской народных республик при наличии российских паспортов и регистрации на территории РФ имеют право на новую выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Вместе с тем Романовская подчеркнула, что беженцы, которые при пересечении границы указывают целью посещения России «частный визит», права на социальную поддержку не имеют.

«Исключения составляют только случаи, когда один из родителей является гражданином России и ребенок, соответственно, является гражданином РФ, может быть рожден здесь, то тогда они уже будут иметь право на такие выплаты», — добавила вице-премьер.

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Она назначается при достижении ребенком 8 лет в случае, когда среднедушевой доход в семье не превышает установленный в регионе прожиточный минимум.

Беженцы | В Крыму беженцам из Донбасса и Украины предлагают вакансии с жильем и соцвыплаты

3 мая 2022

Категории: беженцы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов