Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Майский Крым ждёт гостей

Майский Крым ждёт гостей

Автор: Наталья Шайкина

Май один из лучших месяцев отдыха в Крыму, когда устанавливается тёплая и солнечная погода, но ещё нет изнуряющего зноя. Первый наплыв туристов начинается с первомайских праздников. В Никитском ботаническом саду уже идёт «Парад тюльпанов», а скоро начнётся «Карнавал ирисов». «Ночь музеев» и Краеведческие экскурсии, парусная регата, прогулки по дворцам и паркам южнобережья, а также фестивали искусств, всё готово к встрече гостей.

Яркие и незабываемые майские праздники ждут жителей и гостей полуострова в Большой Ялте. Здесь, на территории курорта Mriya Resort & SPA, с 1 по 9 мая пройдет масштабный фестиваль «Крымские каникулы».

Гостей ждут тематические дни, посвященные музыке, путешествиям, искусству, истории и спорту, а также концерты популярных групп «Пицца» и «Братья Гримм».

2 мая — День Черного моря. Для гостей фестиваля устроят настоящую парусную регату с вечеринками в морском стиле. А следующий день будет посвящен спорту – все желающие смогут принять участие в турнирах по большому теннису и мини-гольфу.

9 мая — в последний день фестиваля, на праздник Великой Победы, гостей ждет выступление оркестра, просмотр ретро-фильмов и фейерверки.

В этот день в Симферополе пройдет Парад Победы и традиционная памятная акция «Бессмертный полк».

В Никитском ботаническом саду с конца апреля до середины мая распускаются тысячи тюльпанов. Так что, в майские праздники будет идеальное время для посещения сада. Выставка-карнавал садовых ирисов начинается с третьей декады апреля и длится до конца мая. Также обязательно нужно посетить парк «Монтедор», кактусовую оранжерею и экспозицию «Райский сад».

В Крыму, как и по всей России, в середине мая проходит акция «Ночь музеев». Самые яркие мероприятия обычно проходят в Центральном музее Тавриды и на Неаполе Скифском в Симферополе. Также к акции подключаются дом-музей А.П. Чехова в Ялте, дача Чехова в Гурзуфе, Панорама и музей Крошицкого в Севастополе, Аджимушкайские каменоломни в Керчи. В эту ночь музеи проводят увлекательные квесты и мастер-классы.

Посетить Воронцовский дворец в Ливадии и побывать в Масандре, где винзавод круглый год проводит дегустацию вин для посетителей.

Те, кто любят горы, могут отправиться в походы по Боткинской тропе, к Храму Солнца в Форосе или же посетить гору Чатыр-Даг. Особенно впечатляет тропа по горе Кара-Даг, которая по большей части проходит с видом на море. Правда, идти на экологическую тропу нужно строго с экскурсией. Зато в стоимость билета входит посещение Музея истории и природы Кара-Дага.

А также побывать на концерте в горах, на Солнечной поляне горы Южная Демерджи, где завтра стартует фестиваль «Бардландия на Демерджи́ — 2022».

дворец7.jpg | Майский Крым ждёт гостей

Масандровский дворец

29 апреля 2022

Категории: Гурзуф, Масандровский дворец, Парад Победы, Симферополь, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов