Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму планируют создать центр воздухоплавательного спорта

В Крыму планируют создать центр воздухоплавательного спорта

Автор: Наталья Шайкина

В Белогорском районе Крыма планируют создать центр воздухоплавательного спорта. Центр строится в живописном месте полуострова у скалы Ак-Кая, где проходит фестиваль воздухоплавания «Крымское небо», который ежегодно собирает любителей этого вида спорта.

«В Белогорском районе мы сейчас строим здание, где будут жить пилоты, ремонтироваться аэростаты. Также там будет находиться радиосвязь с организацией воздушного движения, где будет налажено взаимодействие со всеми структурами. Сейчас мы облагораживаем территорию и надеемся, что скоро все это будет работать», — сообщил президент Федерации воздухоплавательного спорта Краснодарского края, авиатор Роман Кучерявый, который помогает крымским коллегам в реализации этого проекта.

По словам члена крымского отделения Русского географического общества (РГО), авиатора Андрея Прокудина, на базе этого центра летом планируется организовать слет воздухоплавателей «Белая скала», в котором примут участие пилоты аэростатов из разных регионов страны. В программе слета — подъемы на воздушных шарах, мастер-классы, трансляция советских фильмов, снятых на Белой скале, и другие мероприятия.

В свою очередь председатель крымского отделения РГО, декан факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Борис Вахрушев выразил уверенность, что создание центра воздухоплавательного спорта возле Белой скалы внесет весомый вклад в развитие туристической отрасли полуострова в целом и Белогорского района в частности.

«Если в районе Белой скалы будет создан Центр воздухоплавания, то он станет не менее популярным объектом туристической деятельности, чем та же гора Клементьева, Планерское, или же объекты, связанные с подводным плаванием и дайвингом, которые есть на Тарханкуте  в Черноморском районе», — подытожил Борис Вахрушев.

Фестиваль «Крымское небо» — это настоящий праздник воздухоплавания, который уже становится традицией. В течение нескольких дней небо возле Белой Скалы расцвечивается яркими аэростатами, а в один из вечеров праздника всех туристов ждет зрелищное световое шоу.

Организатором зрелища является Федерация воздухоплавательного спорта Республики Крым. Уже 6 раз в селе Белая Гора собирались воздухоплаватели со всей России и множество зрителей, неравнодушных к этому виду спорта. Помимо массовых мероприятий, специалисты организуют индивидуальные полеты на воздушных шарах.

Ак Кая | В Крыму планируют создать центр воздухоплавательного спорта

31 марта 2022

Категории: Ак-Кая, Белая Скала

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов