Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Разминирование Крыма

Разминирование Крыма

Автор: Наталья Шайкина

28—30 сентября делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с представителями МЧС и крымской власти присутствовала на работах по разминированию в городах Крыма. Большое количество снарядов и бомб времен разных войн, обнаруженных в ходе саперных работ, поразило иностранных специалистов. В ходе рабочего визита представители ОБСЕ убедились с какими проблемами приходится сталкиваться украинским сапёрам и заверили руководство МЧС Украины, что в ближайшее время будет составлен перечень необходимого оборудования, которое в течение следующего года будет закуплено и передано пиротехническим подразделениям МЧС Украины.

По информации пресс-службы МЧС за девять месяцев этого года в Крыму уничтожено около 240 тысяч боеприпасов. Чаще всего боеприпасы находят в окрестностях Севастополя, Керчи, в Ленинском районе, Джанкое и Красноперекопске.

Олег Валецкий | Разминирование Крыма
Фото О. Валецкого

В ходе встречи стороны обсудили детали реализации проекта ОБСЕ по гуманитарному разминированию остатков боеприпасов периода ВОВ на территории городов Керчь и Севастополь в Автономной Республике Крым. Речь также шла о передаче подразделениям МЧС средств разминирования и средств защиты на сумму около 300 тысяч евро.

ОБСЕ  крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности и экологии, объединяющая 56 стран.

2 октября 2009

Категории: война, Керчь, ОБСЕ, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов