Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Из Крыма на материк по «единому билету»

Из Крыма на материк по «единому билету»

Автор: Наталья Шайкина

Между Анапой и Крымом c 26 февраля запущены перевозки по «единому билету». Соответствующее решение принято для обеспечения транспортной доступности полуострова в связи с приостановкой работы ряда аэропортов на юге России. Уехать из Симферополя по единому билету с использованием автобусного и железнодорожного транспорта можно через транспортно-пересадочный узел Анапы.

«Автобусы будут курсировать с 26 февраля по 10 марта в ежедневном режиме. Они будут отправляться от железнодорожной станции Анапа дважды в день: в 8:30 и 13:00. Прибывать в Симферополь в 12:30 и 17:00 соответственно. В обратном направлении из Симферополя от железнодорожного вокзала автобусы будут отправляться в 9:00 и 11:00, прибывать в Анапу в 13:00 и 15:00 соответственно. На автобусную и железнодорожную перевозки будет выписываться «единый билет», — сообщает официальный сайт Минтранса.

Отмечается, что купить такой билет можно за полчаса до отправления, детям до 5 лет проезд оплачивать не нужно. Оформить мультимедийный проездной документ можно в кассах железнодорожных вокзалов, и на сайте Единой транспортной дирекции. Кроме того, компания РЖД сообщила о добавлении еще шести дополнительных поездов на юг России.

«Курсирование дополнительного поезда «Таврия» №195/196 сообщением Москва — Симферополь продлено до 10 марта 2022 года. Продажа билетов открыта», — сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

В составе преимущественно плацкартные вагоны. Это сделано для того, чтобы в поезде могли разместиться больше пассажиров. Поезд отправляется из Симферополя в 20:00 и приходит в Москву на следующий день в 4:00. В обратном направлении «Таврия» отбывает в 14:50 и прибывает в столицу Крыма на следующий день, в 20:10. Время в пути составляет 32 часа.

На полуострове поезд делает остановки в Джанкое, на станциях Владиславовка, Семь Колодезей, в Багерове и Керчи. На материке состав останавливается в Тамани, Ростове-на-Дону, Воронеже и Рязани.

Решение было принято на фоне роста спроса на ж/д билеты из Крыма в 6 раз, в компании «Гранд Сервис Экспресс» приняли решение отменить на март один из своих поездов, Москва — Петрозаводск, и усилить направление из крымской столицы на материк.

Поезд | Из Крыма на материк по «единому билету»

1 марта 2022

Категории: Анапа, единый билет, ЖД, поезд, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов