Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму пройдут съемки фильма «Пещера»

В Крыму пройдут съемки фильма «Пещера»

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму готовятся к съемкам полнометражного художественного фильма «Пещера», главной локацией которого станет уникальная пещера «Таврида», найденная при строительстве одноименной трассы в 2018 году. Это будет фантастическая драма, главная героиня которой — ведущий палеонтолог страны Ирина Ефремова, прилетает в Крым для изучения найденных в пещере костей доисторических животных.

«Идея фильма возникла после того, как я увидел новость, что в Крыму обнаружили пещеру. Из сообщений СМИ я узнал, что она была давно закупорена и там нашли останки. Я мистифицировал историю и начал писать сценарий», — поделился режиссер Ивана Шерстникова, известный по триллеру «Последний первый день».

По его словам, на написание сценария, ушел месяц. Почти год велась подготовка к съемкам. Редактировать научную часть сценария помогали сотрудники Крымского федерального университета: чтобы избежать киноляпов они уточняли возраст пещеры и найденных останков.

Главную роль в фильме сыграет Ксения Алексеева, известная по фильмам «Литейный», «Чужой район», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Тайны Следствия», «Невский». Компанию ей на съемочной площадке составит Анна Баженова («Хомо Новус», «Свой крест») и Наталья Бакирова.

В эпизодах будут задействованы крымские актеры, а помогать в работе в пещере — местные спелеологи.

«Актриса, которая играет палеонтолога, хоть и готовится к роли, но без помощи специалистов не может правильно выполнять некоторые задачи: осмотр пещеры, взаимодействие с останками и специальной техникой. В этом помогают специалисты Крымского федерального университета», — отметил режиссер.

Съемки фильма начнутся в конце марта и продлятся до середины апреля. После чего начнется монтаж.

Пещера длиной более километра была обнаружена в Восточном Крыму в районе поселка Зуя в Белогорском районе при строительстве трассы «Таврида. Крымские спелеологи нашли в пещере костные захоронения древних животных. На базе пещеры планируется создать научный центр и ландшафтный парк, в котором выставят 20 фигур животных, найденных в ее недрах.

По оценкам специалистов, пещера служила логовом гигантской хищной короткомордой гиены пахикрокуты. В ней были найдены ископаемые остатки костей мастодонта, южного слона, два вида лошадей и носорога, гигантский верблюд, древний большерогий олень, а также древние быки, зайцы, эобизон, винторогие антилопы, крупная саблезубая кошка и гигантский страус, который жил два миллиона лет назад и достигал в высоту 3,5 метра.

пещера | В Крыму пройдут съемки фильма «Пещера»

15 февраля 2022

Категории: кино, пещера Таврида

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов