Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В городах Крыма эвакуированы учебные заведения из-за угрозы минирования

В городах Крыма эвакуированы учебные заведения из-за угрозы минирования

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе экстренно отменены занятия во всех общеобразовательных учреждениях — в пятницу утром в школы и учебные заведения Симферополя начали поступать сообщения о минировании. Детей эвакуировали, территории учебных заведений обследуют правоохранители. Сообщения о минировании, которые приходят из-за границы, продолжают поступать по Симферополю, Керчи, Алуште, Севастополе и по Советскому району.



«По поводу сообщений о якобы «минировании» образовательных учреждений. Работают правоохранительные органы, держу этот вопрос на личном контроле. Прошу всех соблюдать спокойствие и порядок эвакуации, следовать правилам безопасности. Проверки продолжаются, это необходимая в подобных случаях мера. Параллельно идут мероприятия по выявлению провокаторов, которые отправляют сообщения. О результатах сообщим дополнительно», — написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в ВК.

«Мы открыли электронную почту и пришло сообщение, что школа заминирована. Прочитали его и по инструкции позвонили всем службам, МЧС, МВД, нашему руководству. Школа обследована», — сообщили сотрудники 24-й школы, которые первыми получили сообщение о минировании.

минирование | В городах Крыма эвакуированы учебные заведения из-за угрозы минирования

Детей и педагогический состав эвакуировали. Сейчас на месте работают оперативные службы и правоохранительные органы. Информация проверяется, уточнили в МВД.

Роман Чернецов снял видео со школьницей, которая рассказывает, что все вещи остались в школе. На вопрос была ли паника, она ответила: «Нас же учили очень много раз. Так что мы берёмся за руки и выходим парами».

Письмо также поступило на почту Крымского федерального университета им. Вернадского. Все студенты и преподаватели отпущены по домам. Во всех эвакуированных школах и учебных заведениях сейчас работают силовики.

В Севастопольском государственном университете и входящем в его структуру Морском колледже проходят проверки спецслужб после поступления на электронную почту учебных заведений писем с информацией о минировании, сообщил глава дирекции комплексной безопасности Севастопольского госуниверситета, полковник запаса ФСБ России Вячеслав Климонтов.

«Спецслужбы работают. Обследовали сначала Морской колледж, сейчас обследуют главный корпус Севастопольского государственного университета», — рассказал Климонтов. По его словам, специалисты рассматривают происходящее как информационную атаку, цель которой — посеять панику. В этой связи ситуация в учебных заведения в целом спокойная, учеба продолжается.

«Никаких мероприятий по эвакуации мы не проводили, работаем в плановом режиме. Понимаем, что идет рассылка абсолютно одного и того же текста, только разные адресаты, с разных почтовых адресов. Похоже, что это не настоящая угроза и делается это, чтобы создать панику, эвакуацию и прочее», — пояснил он.

Сообщение | В городах Крыма эвакуированы учебные заведения из-за угрозы минирования

21 января 2022

Категории: Алушта, Керчь, КФУ, Севастополь, Симферополь, терроризм, школы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов