Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Шесть лет за шутку о подрыве Крымского моста

Шесть лет за шутку о подрыве Крымского моста

Автор: Наталья Шайкина

Украинец получил шесть лет тюрьмы за ложное сообщение о подготовке подрыва Крымского моста во время визита президента России в Крым 15 мая 2018 года. Мужчина «предупредил» о минировании Крымского моста в день его открытия, перед приездом на церемонию Владимира Путина и представителей федеральной и региональной властей.

«Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на транспортном переходе через Керченский пролив установлено два взрывных устройства, и во время проезда по мосту президента РФ будет произведен взрыв», — говорится в сообщении пресс-службы.

Злоумышленник был задержан на Кубани сотрудниками местной полиции, он признал свою вину и объяснил поступок приверженностью националистической идеологии.

По данным Краснодарского краевого суда, приговор в 6 лет заключения был вынесен более года назад, но мужчина подал апелляцию. В результате суд не нашел причин изменять приговор, и он вступил в силу только в этом году.

15 мая 2018 года российский президент дал старт движению автотранспорта по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа.

Крымский мост ночь | Шесть лет за шутку о подрыве Крымского моста

13 января 2022

Категории: закон, Крымский мост, президент

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов