Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новогодний Крым и новые объекты притяжения

Новогодний Крым и новые объекты притяжения

Автор: Наталья Шайкина

В период новогодних праздников, с 27 декабря по 9 января включительно, в Республике Крым отдохнули около 265 тысяч туристов. Функционировало более 270 объектов размещения. И хотя это на 10% больше, чем в прошлом году, по мнению экспертов, Крыму необходимо создавать новые туристические маршруты и точки притяжения, в противном случае регион может потерять привлекательность для гостей.

«В этом году глобального оттока туристов на фоне открытия заграничных направлений в период новогодних каникул не произошло. Кто хотел улететь в ОАЭ, на Мальдивы или в Турцию, улетели. Нельзя сказать, что Крым недополучил из-за этого туристов. Но гостей могло быть намного больше, если бы отельеры и власти смогли предложить более интересные программы и развлечения», — считает эксперт в туристической области Людмила Бабий.

Она подчеркнула, что основной объем турпотока обеспечило некоторое снижение цен на размещение в 4 и 5* отелях в последнюю неделю декабря, а также большое число предложений со стороны частного сектора, гостевых домов и небольших гостиниц.

Основу турпотока составили представители группы, которая «приезжала и будет приезжать в Крым», просто потому, что любят этот регион. Но если сейчас не побеспокоиться о создании условий для них, можно потерять и этих гостей, подчеркнула она.

Нет никаких новых объектов притяжения, интересных маршрутов, и если на территории больших отелей еще есть какие-то развлечения, то за их пределами просто некуда пойти. Только природы, парков и музеев уже недостаточно, чтобы оставаться в тренде.

Бабий подчеркнула, что сегодняшний турист желает положительных эмоций, чтобы разного рода мероприятия охватывали и детей, и взрослых. Например, в Ялте можно прогуляться по набережной, а что делать в Алуште, Судаке, Феодосии, не говоря уже о Керчи? Эти города ничего не могут предложить гостям, считает она. Уже второго-третьего января в курортных городах было скучно, а что делать неделю или десять дней?

В пример спикер привела Краснодарский край, где в начале января погода была достаточно дождливой, а снег лежал только в горах. При этом отельеры предложили гостям вариант «все включено» по примеру Египта или Турции, с бассейнами, питанием, развлечениями для взрослых и аниматорами для детей, за более доступные, чем в Крыму, деньги. В результате, за время новогодних праздников регион посетили 420 тысяч гостей.

Ялта | Новогодний Крым и новые объекты притяжения

Набережная Ялты

11 января 2022

Категории: НГ, праздники, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов