Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новые медучреждения в городах и сёлах Крыма

Новые медучреждения в городах и сёлах Крыма

Автор: Наталья Шайкина

За 2021 год в Крыму построили 95 объектов первичной медико-санитарной помощи для сельского населения. Министерством здравоохранения Республики Крым продолжается реализация ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов», в рамках Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров РК.

В рамках совещания об итогах реализации инфраструктурных проектов в минздраве Крыма, врио министра здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский рассказал о мероприятиях выполненных за год.

«На 2021 год предусмотренный объем финансирования составил 12 миллиардов 355,7 миллионов рублей. Из 380 объектов, на которых ведутся строительно-монтажные работы в 2021 завершено 245 объектов, остальные 135 объектов планируются к завершению в 2022 году в рамках заключенных 2-х годичных контрактов», — сообщил Скорупский.

Он также отметил наиболее значимые мероприятия, которые были завершены в этом году — модернизация Симферопольской поликлиники №2, ремонт поликлиники в Джанкое, капитальный ремонт родильного отделения Сакской районной больницы, капитальный ремонт детской поликлиники в пос. Первомайское и другие объекты.

«Из 235 мероприятий по разработке проектной документации в 2021 году завершено 197 мероприятий, остальные 38 мероприятий планируются к завершению в 2022 году, также в рамках заключенных 2-х годичных контрактов. Наиболее значимо завершение разработки ПСД на строительство двух новых поликлиник в Симферополе в районе улицы Балаклавская и посёлка ГРЭС», — рассказал Скорупский.

В рамках ведомственной целевой программы в  этом году реализовано также 105 мероприятий по приобретению оборудования. «Учреждения здравоохранения города Симферополя дооснащены 4 аппаратами компьютерной томографии и 2 аппаратами магнитно-резонансной томографии. Дополнительно оснащены на 1 МРТ Евпаторийская городская больница и по одному КТ закуплено в Первомайскую районную больницу, Симферопольскую ЦРКБ, Сакскую районную больницу, Феодосийский медицинский центр», — проинформировал врио министра.

Заключены контракты на приобретение ещё двух аппаратов КТ для Керчи и Судака. Срок поставки и ввода в эксплуатацию — 2022 год.

По ведомственной целевой программе приобретено также 186 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 997,0 млн рублей. Поставлено 97 единиц, остальные 89 будут поставлены в 2022 году.

Предусмотрено начало строительства 86 объектов, из которых 85 ФАПов и 1 врачебная амбулатория, со сроком завершения работ в 2022-2023 годах. Реализуются мероприятия по капитальному ремонту 101 объекта — 62 фельдшерско-акушерских пункта, 38 врачебных амбулаторий и 1 дневной стационар. На 64 объектах срок завершения работ — 2021 год, на 37 — 2022 год. Фактически работы завершены на 72 объектах, в том числе 44 ФАПа уже введены в эксплуатацию.

На ликвидацию последствий ЧС было выделено 106,9 млн рублей на 17 объектов здравоохранения в Ялте и Керчи.

«Заключены контракты, на объектах активно ведется работа с окончанием работ 20 января 2022 года. Рисков не освоения средств не имеется. Мероприятия находятся  на личном контроле», — подытожил Константин Скорупский.

ФАП | Новые медучреждения в городах и сёлах Крыма

10 января 2022

Категории: больницы, медицина, ФАП

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов