Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым отнесен к приоритетным геостратегическим территориям РФ

Крым отнесен к приоритетным геостратегическим территориям РФ

Автор: Наталья Шайкина

С Нового года в Крыму будет реализовываться государственная программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года» досрочно прекращена. Цель новой программы — преодоление социально-экономического отставания Крыма и доведение качества жизни до среднероссийского уровня.

«Прекратить досрочно с 1 января 2022 года реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года», утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 года», — говорится в постановлении кабмина опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Государственным заказчикам ФЦП поручено обеспечить исполнение всех контрактов, договоров и соглашений, заключенных в целях реализации данной программы.

Вместо ФЦП в регионе продолжится реализация госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», утвержденной в январе 2019 года. Согласно постановлению, основной целью этой программы является «преодоление социально-экономического отставания Крыма и доведение качества жизни до среднероссийского уровня». При этом Республика Крым и Севастополь отнесены к приоритетным геостратегическим территориям РФ.

Информационно-аналитическое сопровождение данной программы осуществляет АНО «Дирекция по информационно-аналитическому сопровождению государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя», созданная на базе бывшей Дирекции по управлению ФЦП. Полномочия учредителя Дирекции осуществляет Минэкономразвития РФ.

Ответственность за своевременное финансирование мероприятий программы путем предоставления субсидий, а также за их реализацию возлагается на органы исполнительной власти Республики Крым и Севастополя, говорится в постановлении.

В этом году в Крыму в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития региона введено в эксплуатацию 150 объектов капитального строительства. В том числе 42 объекта здравоохранения, 31 детский сад, 4 школы, 24 объекта инженерных сетей, три объекта берегоукрепления, 18 объектов энергетического комплекса, два полигона ТКО, 11 объектов транспортной инфраструктуры, 11 объектов туристских кластеров в городах Евпатория и Саки, два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Также реализовано еще 188 мероприятий программы. Среди них 98 объектов по разработке градостроительной документации, 17 объектов культурного наследия, 67 объектов капитальных ремонтов, в том числе 10 капитальных ремонтов дорог Керчи и один капитальный ремонт глубоководного выпуска, пять мероприятий технико-экономического обоснования. По семи объектам капитального строительства завершены проектно-изыскательские работы.

Готовность строительства тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи в селе Владиславовка Кировского района составляет 48%. Работы планируется завершить в августе 2023 года. В Восточном Крыму запуск водовода позволит обеспечить подачу воды без потерь на Феодосию в объеме 106 тыс. кубометров и на Ленинский район и в Керчь — 89 тыс. кубометров в сутки.

Новый детский сад в Симферополе:

детсад | Крым отнесен к приоритетным геостратегическим территориям РФ

4 января 2022

Категории: вода, строительство, ФЦП

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов