Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Глава «Крымгеологии» подозревается в получении взятки

Глава «Крымгеологии» подозревается в получении взятки

Автор: Наталья Шайкина

Генеральный директор госпредприятия «Крымгеология» задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Свою вину в совершенном преступлении гендиректор признал. Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, сроком на два месяца. Киевский районный суд Симферополя удовлетворил ходатайство.

«Главным следственным управлением Следкома России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «Крымгеология». Он подозревается в получении взятки в крупном размере», — сообщает пресс-служба крымского управления Следкома.

Следствием установлено, что весной этого года глава предприятия, имея полномочия руководить процессом добычи и продажи инертных материалов на карьере в Белогорском районе, а также контролировать их своевременную отгрузку и заключать договоры с покупателями, поставил представителю индивидуального предпринимателя условие — денежное вознаграждение за содействие.

«Далее директор предприятия организовал заключение договора поставки инертных материалов с коммерсантом, убедив его таким образом в беспрепятственном осуществлении отгрузки товара. Затем он ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя взятки (общий размер которых составил 365 тысяч рублей) путем безналичного перечисления денежных средств на банковские счета аффилированных лиц и лично», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемого силовики задержали накануне на улице Беспалова в Симферополе во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. По месту работы и жительства фигуранта дела проведены обыски, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия.

Он будет находиться под домашним арестом до 22 февраля 2022 года.

закон | Глава «Крымгеологии» подозревается в получении взятки

24 декабря 2021

Категории: взятки, закон, следствие, суд

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов