Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин о Крыме и Дед Морозе

Путин о Крыме и Дед Морозе

Автор: Наталья Шайкина

В четверг 23 декабря в московском Манеже прошла итоговая ежегодная пресс-конференция президента России, на которой Владимир Путин заявил, что перед государственным переворотом на Украине, Россия и не думала о присоединении Крыма, но была вынуждена пойти на этот шаг, когда над жителями полуострова нависла угроза со стороны пришедших к власти украинских радикалов.

«Что произошло в 2014 году? Кровавый госпереворот. Людей убивали и сжигали… После этого возник Крым. А как мы могли отказать Севастополю и Крыму, людям, которые там проживают, взять их под свою защиту? Невозможно. Нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе», — сказал российский лидер.

Президент считает, что зарубежные противники воссоединения Крыма с Россией плевать хотели на демократию, интересы крымчан и Российской Федерации.

«Странная ситуация складывается: если кто-то считает, что Крым оккупирован, значит крымчане и Крым — жертвы агрессии, за что же их дополнительно наказывают? А если они присоединились к России, вернулись в Россию по собственной воле, на референдуме, то это проявление демократии, что, кто-то борется с демократией? Ответа нет. Ответ только один: плевать они хотели на интересы крымчан, России и на демократию, они решали свои геополитические вопросы», — заявил Путин.

Отвечая на вопрос журналиста из Крыма, президент подчеркнул, что проблемные вопросы региона, в том числе водообеспечения, дорожного строительства и развития инфраструктуры, будут решаться системно и поэтапно.

«Будем заниматься развитием инфраструктуры городов, прибрежных районов, будем продолжать строить лечебные учреждения, сады, школы, заниматься реновацией. Крым и Севастополь позднее включились в эту систему реновации и расселения из аварийного жилья, поэтому немного отстают от нее, но мы обязательно будем системно решать вопросы всех проблем Крыма», — сказал президент.

Относительно нежелания крупных операторов сотовой связи заходить в Крым Путин сообщил, что решение этого вопроса также будет найдено, и власти уже занимаются им.

«Как и по другим направлениям, найдем способ, чтобы обеспечить интересы людей, — сказал президент. — Там также есть вопросы с доходами, уровнем цен. Все постепенно будем решать, постепенно, но уверено. Надеюсь, крымчане и севастопольцы чувствуют это сегодня и почувствуют завтра».

На пресс-конференции было место и Новогодним шуткам. Владимир Путин заявил, что готов выступить адвокатом Деда Мороза из Великого Устюга, на которого юрист из Санкт-Петербурга подал в суд иск к юридическому лицу «Дед Мороз». Претензии истца заключаются в том, что компания, которой принадлежат вотчина Деда Мороза, его почта, городская резиденция и другие объекты, не исполняла его желания на протяжении 23 лет. Мужчина потребовал от Деда Мороза подарить ему 23 подарка и возместить моральный вред в размере 10 млн рублей.

В ходе конференции журналист поинтересовался у президента России, что он думает по поводу этой ситуации. «Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, есть некоторые совпадения у нас... Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и, может быть, найдет то, что мешает Деду Морозу его одаривать к новогодним праздникам. Это будет основная линия защиты», — ответил президент.

Аксёнов, Константинов, Путин, Чалый | Путин о Крыме и Дед Морозе

23 декабря 2021

Категории: Путин

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов