Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новоселье в новом микрорайоне Симферополя

Новоселье в новом микрорайоне Симферополя

Автор: Наталья Шайкина

Участники Федеральной программы расселения аварийного жилья получили квартиры в новом микрорайоне крымской столицы — «Жигулиной роще». Первые 11 крымских семей заселяются в жилой комплекс. Все коммуникации подключены, дворы благоустроены, квартиры уже с ремонтом и полностью готовы к заселению.

«Это первые квартиры, которые передают по программе в Крыму, — рассказал директор застройщика ООО «СЗ «Столичная коммерческая группа» Эдуард Гривковский. — Мы рады участвовать в этой программе, рады, что люди получили свое новое жилье в комфортном районе с продуманной средой. В «Жигулиной роще» уже возведено 250 тысяч квадратных метров жилья, школа, четыре детских сада. Работает вся необходимая инфраструктура: магазины, парикмахерские, поликлиники, лаборатории».

Сегодня в Крыму в переселении нуждаются 1446 человек. По мнению федеральных властей, регион может стать одним из первых субъектов РФ без аварийного жилья, и такие масштабные проекты, как «Жигулина роща», помогут воплотить эту идею в жизнь.

Новый микрорайон, это западные ворота Симферополя — современные высотки встречают жителей и гостей столицы, въезжающих в город со стороны аэропорта. Микрорайон — один из самых доступных для всех видов транспорта — благодаря строительству новых дорожных развязок добираться до международного аэропорта «Симферополь» и до трассы «Таврида» стало гораздо быстрее.

Всего за несколько лет «Жигулина роща» превратилась в «город в городе». При этом центр столицы Крыма на фоне Чатыр-Дага видно из окон домов: микрорайон расположен идеально и обеспечен всем необходимым.

В рамках инвестсоглашения строить новые дома будут до 2026 года. Общая площадь «Жигулиной рощи» — 42 гектара, всего будет построено более 400 000 квадратных метров комфортабельного жилья с собственной инфраструктурой. Каждый двор оснащен детскими и спортивными площадками, есть поля для мини-футбола и площадки для тенниса.

Построена новая  «Школа XXI века», которую уже посещают 1100 детей и четыре детских садика. Есть прогулочная зона — набережная речки Славянки с велодорожкой, ведется строительство многоуровневого паркинга на 5500 мест. Здесь нет проблем с парковкой — это современный жилой комплекс с продуманной дорожной сетью.

Жигулина роща | Новоселье в новом микрорайоне Симферополя

17 декабря 2021

Категории: дороги, Жигулина роща, Симферополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов